Книжка о детских капризах и ревности «Кролик идет купаться» издательства Мелик-Пашаев

Некоторые родители считают, что никаких детских кризисов, вроде кризиса трех лет, не существует. Я точно не из их числа, так как перемена в поведении моего маленького мальчика налицо.

Книга «Кролик идет купаться» была мною куплена незамедлительно, как только я пролистала первые странички. Я поняла, что там не только о капризах, но и о возможной ревности между детьми.

На обложке указано (как и во многих книгах этого издательства) — от 2 до 4 лет. Это как раз возраст «нехочух». Книга про кролика, но мы заменили на зайчика.

Книга Кролик идет купаться Джейн Джонсон

Сюжет следующий: мама зайчиха зовет своих зайчат купаться, и только самый маленький говорит, что не хочет купаться, а хочет играть! Конечно, при этом он надеется, что мама будет играть с ним, но мама принимает другое решение — зайчат надо намыть.

Книга Кролик идет купаться Джейн Джонсон

Книга Кролик идет купаться Джейн Джонсон

Так как зайчонок еще очень мал, одному ему играть грустно, и он пытается всякими правдами и неправдами привлечь к себе мамино внимание. Мама в этой книге молодец — ни разу не сказала сыночку, что он ее отвлекает, всегда обращает на него внимание, но затем снова возвращается в ванную:

Книга Кролик идет купаться Джейн Джонсон

Книга Кролик идет купаться Джейн Джонсон

Малыш грустно смотрит, как мама возится с братьями, и ему тоже хочется, но не говорить же об этом!

Ну вот наконец и он упал в воду, и водные процедуры стали необходимы. Мама целиком и полностью в его распоряжении! Пенка, мама, мягкое полотенце — то, что нужно малышу!

Книга Кролик идет купаться Джейн Джонсон


Эта книга Джейн Джонсон, несомненно, полезна не только малышам, но и их родителям. Простой сюжет позволяет напомнить, что каждому ребенку в отдельности нужно свое собственное время, проведенное с родителем один на один. В больших семьях об этом многие не могут и мечтать.

Когда сыну еще только было два, и весь кризис был в самом разгаре — книга ему не нравилась, позволял себе отбрасывать ее, хотя знает, что я такого не позволяю. Было видно, что он узнает в малыше-зайчонке себя. Сейчас, в три с небольшим, он с удовольствием читает книгу, сидя при этом на коленках у родителей и обнимая каждого 

Советую, как и все книги этого издательства для детей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *