Украшение одежды вышивкой: что нужно знать

Я украсила белую вещь вышивкой крестиком. Это немного преобразило вещь, добавило ей красок. Я не люблю вышивать лентами. Для меня это слишком нервно, долго и сложно. Я сделала проще. Купила кусочек льна и вырезала из него квадрат. Потом сделала аккуратную вставку и вышила силуэт из книги «Домоводство».

Украшение одежды вышивкой

Нюансы при декоре одежды крестиком либо гладью:

  • Вещь должна быть только качественная, из плотного материала. Не подходят кофточки из трикотажа либо заношенные майки. Как раз можно применить к таким пословицу, что овчинка выделки не стоит.
  • Нитки я использую только немецкие. Они яркие и красивые. Тайваньские Мулине мне не нравятся.
  • Одежда, которая украшается вышивкой, должна быть чистого цвета: белого, голубого, черного и т.д, без рисунка. Если буду еще что то декорировать подобным образом, то использовать одежду для этого так же насыщенного чистого цвета, чтобы создавался немного контраст.

Как декорировать майку, если не умеете вышивать?

Для этого есть простая техника «вырезание». Понадобится ткань, ножницы, иголка с ниткой, ну и соответственно, майка. Взять ткань с ярким цветочным принтом, вырезать аккуратно по контуру и «создать» гармоничные цветы. Получается летняя, идеальная вещь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *