Как освежить цвет волос, если их жалко красить полностью?

Очень модны сейчас сочные оттенки волос, розовые, зеленые, синие. Если ты обладательница русых волос то, конечно, чувствуешь себя серой мышью на фоне таких ярких девушек. И хочется покраситься. Но а если волосы темные, что делать? Умом понимаешь, что их придется долго и мучительно осветлять. Но должны же быть какие-то альтернативные варианты самовыражения?

Как освежить цвет волос, если их жалко красить полностью

Окраска кончиков

У меня волосы темно-каштановые, и ярко-розовых, о которых я всегда грезила, мне не видать. Но я не стала отчаиваться. Я взяла ярко-фиолетовый краситель и равномерно нанесла его на кончики волос. Волосы подстрижены ровно и довольно длинные, поэтому получился интересный эффект.

Однажды я увидела такой же цвет на кудрявых волосах у девушки, и там выглядело еще более эффектно благодаря структурности волос.

Для окрашивания темных волос подойдет обычный тоник за 100 рублей или краска для волос (хотя многие не любят дешевые средства из-за непредсказуемой цветопередачи). Но лично мне кажется, что не на осветленные, не поврежденные волосы Тоника или Эстель ложится вполне хорошо.

Что стоит учесть при выборе цвета?

Яркие пряди по цвету должны обязательно сочетаться не только с цветом волос и кожи лица, но и с одеждой, маникюром. Многие почему то не учитывают этого факта. Нецелесообразно красить пряди волос, скажем, в синий цвет, если вы носите одежду в персиковых тонах и красите ногти желтым лаком. Цвета в образе должны быть идентичными. Если не полностью совпадать, то быть хотя бы одного «семейства».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *