LORI объемная лепка «Ферма». Как мы делали поделку-петушка в садик

Думаю, перед каждой мамой, у которой есть детишки, ходящие в садик, воспитатели ставят задачку сделать с дитем поделку на тему «Символ года». У нас — не исключение. Предстоящий год — год петуха, я покажу что мы купили и что из этого получилось.

Вариантов поделок в форме петушка — символа 2017 года — в интернете очень мало. Даже не так. ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ мало. Либо фетр, либо ватные диски, из которых петушок больше похож на курочку, либо вообще ложка пластиковая одноразовая.

В поисках идей забрели с сыном в магазин игрушек. Нам предложили песочную картину (отказались сразу, таких принесут много), и вот такой набор для лепки из пластилина:

Объемная лепка из пластилина Ферма - Петушок и курочка Lori

Набор стоил 80 рублей, взяли без сомнения. Вот что было внутри: большой набор довольно мягкого пластилина, которого хватит еще штук на пять петушков и курочек, стек, и картонные вырубки петушка и курочки. Ну и конечно, инструкция.

Объемная лепка из пластилина Ферма - Петушок и курочка Lori

Объемная лепка из пластилина Ферма - Петушок и курочка Lori

В чем заключается поделка: сперва на картонную основу в форме овала вы лепите кружочки зеленого цвета разных оттенков. Это будет «лужайка». Затем берете в руки картонную основу петушка, и начинаете по схеме из инструкции намазывать пластилин. У нас были покупные глазки, они придали значительную «свежесть» поделке.

Закрепить фигурку на «лужайке» оказалось совсем не сложно, взяли кусочек пластилина потолще, и укрепили. Вот что в целом у нас получилось:

Объемная лепка из пластилина Ферма - Петушок и курочка Lori

Курочку уже не осилили, занялись в последний вечер перед последним днем сдачи готовых работ. Ну как всегда  Для прочности, и чтобы лишние ворсинки не прилипали, мы с сыном обмазали всю поделку лаком для живописи. А что? Живописный ведь вышел петушок ))))) Трехлетнему сыну этот этап очень пришелся по душе — мы брали ватную палочку, обмакивали ее в пузырек с лаком, и обмазывали. К утру застыло.

Если увидите такой набор — смело покупайте! Пластилин мягкий и хватает надолго, трафареты для последующих фигурок петушка и курочки у вас останутся, обрисуете и вырежете, ну а главное — интересный результат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *