Брелок «Ангел» к Пасхе своими руками

На Пасху можно обмениваться не только яйцами и куличами, но и тематическими подарками: картины, сувениры, полотенца, салфетки, скатерти, брелоки. Но если вышивание небольшой салфетки займет около недели, то брелок для ключей или сотового телефона можно сделать за час.

Пошаговый фото мастер-класс, как сделать брелок «Ангел» к Пасхе своими руками

Для работы потребуется:

  • тонкая проволока 50 сантиметров,
  • 1 крупная бусина,
  • 21 средние бусинки,
  • 60 мелкого серебристого бисера,
  • 16 мелкого белого бисера,
  • 17 мелкого золотого бисера.

Брелок Ангел

Проволоку сгибаете пополам и нанизываете крупную бусину и 15 золотых бисерин. Второй конец проволоки протаскиваете через крупную бусину. Затягиваете концы. Следите, чтобы бусина была ровной, делаете скрутку той длины, какой хотите шею.

Брелок Ангел

Брелок Ангел

Брелок Ангел

Далее на оба конца проволоки продеваете по 30 бисерин. Концы проволоки сводите к шее и перекручиваете их у основания. Формируете крылья ангела. Теперь через среднюю бусинку продеваете оба конца проволоки и затягиваете в разные стороны. Надеваете на них по 8 белой и 1 золотой бисерины. Чтобы руки были плотными, каждый конец проволоки протягиваете через 8 белых бисерин и среднюю бусину.

Брелок Ангел

Брелок Ангел

Брелок Ангел

Брелок Ангел

Брелок Ангел

Брелок Ангел

Брелок Ангел

Затягиваете плотно концы проволоки. Теперь продеваете две бусины и протягиваете через оба конца. Следующие ряды делаете также из трех, четырех, пяти и шести бусин. В последнем ряду закрепляете проволоку следующим образом: один край протягиваете через 5 бусин в обратном направлении, скручиваете с другим концом, отрезаете все лишнее и прячете на изнаночной стороне.

Брелок Ангел

Брелок Ангел

Брелок Ангел

Брелок Ангел

Брелок Ангел

Брелок Ангел

Теперь расправляете крылья позади рук, ровняете все ряды. Остается только продеть через нимб кольцо для брелоков или проволочку закрутить в колечко. Ваш брелок готов! Еще один момент, на который стоит обратить внимание в конце работы. Посмотрите, не застревает ли золотой бисер в крупной бусине, иначе зафиксируйте их положение при помощи клея. Таких ангелочков можно сделать разных цветов. По этой схеме можно сделать фигурки девочек без крыльев.

Брелок Ангел

Брелок Ангел

Брелок Ангел

Брелок Ангел

Брелок Ангел

Комментарии: 1

  1. Можно сделать их несколько и собрать гирлянду из них на ту же новогоднюю и рождественскую елку. Выглядит симпатично, а в изготовлении ничего сложного. Проволоки и бусин требуется совсем не много, у рукодельниц скорее всего в наличии будет и докупать не придется даже.

Comments are closed.