Отзыв на настольную игру «Тонкий лед». Наша неудачная покупка =(

Делала покупки в интернет-магазине Wildberries, и просматривала, в том числе, настольные игры. Наткнулась на интересную, на первый взгляд, игру «Тонкий лед».

Настольная игра Тонкий лед

В комплекте игровое поле с 38 «льдинками» (по 19 белого и синего цветов, для игры требуется 37, так что одна фигурка запасная), пингвин, два молоточка и стрелка механическая, для определения, какую льдинку предстоит выбивать.

Настольная игра Тонкий лед

Настольная игра Тонкий лед

Задача игры: по-очереди выбивать молоточком льдинки, так, чтобы пингвин не упал. Перед началом игры необходимо собрать игровое поле, установить на места все льдинки, а так же поставить в центр пингвина.

Далее необходимо с силой крутнуть стрелку, чтобы она прошла несколько оборотов. Если выпадут синие льдинки — выбиваете своим молоточком синюю льдинку, если белые — белую. Есть еще картинка, означающая «можно выбить любую» и «пропустить ход».

А теперь о минусах. Я вообще не знаю, кто писал к этой игре положительные отзывы!

Во-первых, чтобы начать игру, необходимо несколько минут ставить эти льдинки на место. 37 же штук! Льдинки некачественные, из очень плохого пластика. Спасибо, хоть без зацепок, но зато их очень легко помять, они мягкие.

Настольная игра Тонкий лед

Во-вторых, стрелка!!! Ну можно же было сделать копеечный механизм, чтобы пружинка стрелку крутила, а то крутить пальцами это прям ну совсем не 21 век.

В-третьих, очень легко выбиваются вместе с нужным блоком и все соседские. Думаю, это опять же связано с некачественным пластиком.

Настольная игра Тонкий лед

Сыну три с лишним года. Конечно, он с радостью выбивает за две секунды все льдинки, и помогает мне заново собирать поле, но попасть по одной льдинке не получается за раз. Пробовали с более старшими играть, тоже никто не впечатлился. За цену около 450р пылесборник. Не советую, лучше подороже, но качественней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *