Какие проблемы могут быть со здоровьем у вислоухого шотландского кота?

Вислоухий шотландский кот отличается своим строением и имеет красивую мягкую шерстку. Обычно коты набирают 10-15 кг в зрелом возрасте. Поэтому можно столкнуться с различными проблемами со здоровьем кошки. Если кот стал вялым, нет аппетита, целый день лежит, то нужно бить тревогу и немедленно обращаться к ветеринару.

Вислоухий шотландский кот

Я столкнулась с этой проблемой, когда котенку не было и года. Он плакал, не вставал и ничего не кушал. На осмотре у ветеринара, обнаружилось, что при его массе тела, происходит нехватка кальция в организме и поэтому ему трудно передвигаться. Врач прописал таблетки с кальцием, их можно приобрести в любом зоомагазине. А также необходимо сменить рацион животного. Через неделю кот стал поправляться и начал понемногу бегать и играть.

Вислоухий шотландский кот

С очередной проблемой мы столкнулись, когда котику было два года. Неправильное питание привело к расстройству пищеварения, что сопровождалось запорами. Ветеринар назначил сухой корм Royal Canin Fibre 31. На упаковке написан рацион относительно веса и возраста животного. Но стоит отметить, что при введении сухого корма нужно ограничить кота в прежней еде. А затем полностью перейти на сухой корм.

Вислоухий шотландский кот

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *