Отзыв о фильме «Ребёнок Бриджит Джонс» (Bridget Jones’s Baby, 2016)

Уж как мне не нравится Колин Фёрт, но любопытство сильнее.

Фильм начинается с того, что опять одинокая и изрядно постаревшая Бриджит празднует дома свой День рожденья.

Фильм Ребёнок Бриджит Джонс

Дальше рассказывать не буду, а то совсем не интересно будет смотреть. Сюжет — единственное, что заслуживает какого-то интереса в этом фильме (не считая того, что в главной роли снимается Патрик Демпси, звезда сериала «Анатомия страсти»).

Фильм Ребёнок Бриджит Джонс

Хотя и сюжет, на мой взгляд, подкачал: если в первых двух частях угадывались романы Джейн Остин, то в третьей писательница Хелен Филдинг решила использовать исключительно свою личную фантазию. Не знаю, кому как, а я понимаю, почему фильм подвергся разгромной критике и не стал даже вполовину столь популярным, сколь его предшественники.

Фильм Ребёнок Бриджит Джонс

Самое загадочное здесь то, что режиссёром фильма является Шэрон Магуайр, которая в 2011 и сняла великолепную первую часть. Также вдвойне обидно, что одним из сценаристов третьей части стала суперталантливая Эмма Томпсон. Да, конечно, всего лишь третий сценарист мало что может поменять… Зато свою роль она сыграла безупречно.

Фильм Ребёнок Бриджит Джонс

Не знаю, может, этот фильм прокляли, но ничего хорошего, по моему мнению, не вышло. Я смотрела из чистого любопытства, что же произошло после двух частей, но вполне можно было бы и обойтись без просмотра, дабы не омрачать светлую память об  этой забавной истории.

Фильм Ребёнок Бриджит Джонс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *