Отзыв о фильме «Воображариум доктора Парнаса» (The Imaginarium of Doctor Parnassus, 2009)

Раз уж начала смотреть фильмы Тэрри Гиллиама, надо посмотреть ещё какое-нибудь его кино.

Фильм Воображариум доктора Парнаса

«Воображариум доктора Парнаса» сразу привлёк внимание своим интересным актёрским составом. В главных ролях — Хит Леджер, который, к сожалению, не успел докончить роль, поэтому сценарий пришлось поправить.

Фильм Воображариум доктора Парнаса

За него доигрывали трое (!) актёров: Джонни Депп, Колин Фаррелл и Джуд Лоу, которые после съёмок отдали свои гонорары дочке Хита Леджера. Также там снимается модель, которую я навсегда запомнила за интересную внешность из рекламы духов туалетной воды MOSCHINO «I Love Love». Помните это личико?

Лили Коул

В своё время прокатчики отказывались покупать эту картину, так как не верили в её окупаемость. Хотя когда это волшебные фильмы не окупались?

Фильм Воображариум доктора Парнаса

По миру путешествует Доктор Парнас и его волшебное зеркало, которое исполняет любое желание, стоит только пройти через него. Однако у самого Парнаса желание практически неосуществимое: он хочет уберечь свою дочь от последствий ужасной сделки, которую заключил когда-то с мистером Ником… Хочется отметить, что некоторые моменты и диалоги являются чистейшей импровизацией актёров. А остальное описывать нет смысла, потому что это — Воображариум

Фильм Воображариум доктора Парнаса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *