Отзыв о фильме «Смертельное влечение» (Heathers, 1988)

Речь пойдёт об очередном адовом трэше с Вайноной Райдер в главной роли.

Кто смотрел хоть пару фильмов с этой неземной внешности актрисой, поймёт, о каком сорте кино говорится (Вспомните хотя бы «Эдварда Руки-ножницы» или «Битлджуса»).

Фильм Смертельное влечение

И в этот раз фильм оказался очень альтернативным и независимым, но не менее забавным и ярким.

Фильм Смертельное влечение

Во-первых, мне понравился талантливый, симпатичный и юный Кристиан Слэйтер. Во-вторых, мода конца 80-ых годов — это просто неописуемая красота: причёски, одежда, обувь, разноцветные колготы…

Фильм Смертельное влечение

В-третьих, независимый дух фильма напоминает о том, как нестандартно мыслить и чувствовать, ведь это умение притупляется на фоне стандартных голливудских сюжетов.

Фильм Смертельное влечение

Кстати, сюжет в этом фильме присутствует, но не является главной частью. В весёлом шаржевом ключе в нём рассказывается о проблемах тинейджеров, но не о тех слащавых проблемках, которые мы можем видеть везде и всюду, а о более философских, на мой взгляд.

Смотрите также  Отзыв о фильме «После прочтения сжечь» (Burn After Reading, 2008)

Фильм Смертельное влечение

Кстати, этот фильм в своё время получил премию в номинации «Лучший дебютный фильм», а также занял пятое место в списке фильмов о старшей школе. В общем, те, кого не пугает мрачноватый юмор, наверняка получат эстетическое и моральное удовольствие

Фильм Смертельное влечение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *