Как хорошо уметь писать

Выражать свои мысли и чувства умеют все разумные существа. Но только человек может их выразить посредством букв и цифр. Этот великий дар матушки-природы надо культивировать, взращивать и развивать. Это такой кайф, когда ручка бежит по белому листку бумаги, не поспевая за твоей мыслью. Или пальцы бегают по клавишам клавиатуры компьютера и — мысль рождает строку. За ней вторую, третью, и рождается пусть не шедевр, но что-то своё, личное, выстраданное.

Случайно услышанная фраза даёт толчок к написанию стихотворения или рассказа. Прилетает госпожа Муза и неслышно стоит за спиной. А строчки сыплются и сыплются, как снег, и не тают, а превращаются в нечто, написанное тобой. Муза прилетает в самые неподходящие моменты — по дороге на работу, в транспорте, особенно она любит прилетать ночью, когда все спят. Не спится только поездам за окнами и кошкам. Это и понятно — они ведь ночные животные, хищники. Причём, надо встать и сразу записать эту строчку. Часто утром уже невозможно вспомнить, что пришло на ум ночью. Ночь и сон стёрли всё.

Иногда Муза и вместе с ней вдохновение посещают во время бытовых дел — стирки, мытья посуды, приготовления еды. Тогда не знаешь, за что хвататься- то ли за дела, то ли за ручку. В этот момент получаются самые лучшие произведения. Ведь вдохновенье — это тоже своего рода страсть. А, как известно, страсть рождает самые лучшие шедевры.

Есть определённое место, где лучше всего получается писать, например, просиженный угол дивана. Это место, наверное, и Муза любит. Писать становится необходимостью, точно также как, утоление голода или жажды в хорошем смысле слова. Пока не утолишь свою жажду самовыражения — не успокоишься. И так изо дня в день, всю жизнь. Как всё-таки хорошо уметь писать.

Комментарии: 4;

  1. Мне, для того, чтобы писать просто необходимо вдохновение. Когда оно есть, рассказы о путешествиях могу писать легко и быстро. Строчка за строчкой, мысли превращаются в написанные на бумаге предложения. Но вот если вдохновения нет, даже пары предложений написать не могу.

  2. Я тоже о путешествиях пишу быстро и легко. Тоже когда вдохновенье, а когда его нет , точно ничего не напишешь.

  3. Я вот тоже жду вдохновения, а на самом деле, творчество в этом и проявляется, что творить нужно по велению души. Тогда получаются шедевры. Остаюсь дома одна, переделываю все дела и сажусь медитировать, занимаюсь собой, а тут бах — приходит вдохновение стишок написать или рисунок дорисовать, но не получается законченный вариант, вдохновение быстро улетучивается.

  4. Иногда вдохновение приходит по дороге на работу, во время домашних дел, ночью. Вдохновенье — это тоже страсть. .. к творчеству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *