Почему французские дети не плюются едой?

Какая же это трудная задача — справиться с маленьким человеком, со своим ребенком! Как убедить его, что ночью нужно спать, что питание — строгая система, а капризы — не метод общения? Эти вопросы поставили меня, молодую маму, в тупик. И тут, как снег на голову, падает книга американской журналистки Памелы Друкерман.

Книга Французские дети не плюются едой, Памела Друкерман

В книге «Французские дети не плюются едой» автор рассказывает нам свой личный опыт. Как оказалось, американские мамы очень похожи на русских в вопросах воспитания. А вместе с ними и дети похожи своими капризами и поведением. А вот дети Франции спят всю ночь с раннего возраста — 2-4 месяца от роду. Еще они не капризничают за столом, не балуются с едой, а спокойно обедают. Что же такого особенного делают мамы-француженки? Все просто — есть свод правил, и они ему придерживаются.

Как  многие книги такого направления, эта книга не дает рецепта. Она дает уверенность и направление. Из своего опыта скажу, что мой малыш требовал еду по ночам вплоть до 1 года 3-х месяцев. Мне говорили, что нужно приучать спать, давать «прокричаться» и прочее. Не помогало. Я прочла главу в этой книге, и спустя две ночи мой ребенок стал спать! В первую ночь он скандалил 20 минут, во вторую 5. И с тех пор мы стали бодрее и веселее, потому что высыпаемся!

Книга Французские дети не плюются едой, Памела Друкерман

Книгу покупать не обязательно, можно прочесть ее в сети интернет. Но прочитать стоит, она точно не помешает!

Выспавшаяся мама — счастливая семья! 

Книга Французские дети не плюются едой, Памела Друкерман

Комментарии: 5;

  1. Да, высыпаться действительно надо! И наверное нет идеального рецепта воспитания чада, но пробовать разные методики стоит- главное чтобы был результат. Скачала себе книжку, буду читать, просвещаться век живи- век учись!

  2. Прямо заинтриговали. Никогда не слышала про такую книгу. Но, если честно, не верю, что опыт одной мамы может помочь всем. Все дети разные, но большинству из них нужна просто мамина круглосуточная любовь. Я для того и родила ребенка, чтобы вставать к нему по ночам до тех пор, пока он в этом нуждается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *