Отзыв о книге «Дом странных детей»

Эта книга, попавшая впоследствии в список бестселлеров, является первым  романом американского писателя Ренсома Риггза.

Я совершенно случайно скачала её летом от нечего делать и сразу увлеклась сюжетом. В ней рассказывается о детях с необычными способностями и о чудовищах. Больше я ничего сказать про сюжет не могу, чтобы не испортить Вам удовольствие от чтения.

Дом странных детей

Скажу только, что по прочтении я обнаружила, что книга, к счастью, имеет продолжение. На самом деле, это трилогия: «Дом странных детей», «Город Пустых» и «Библиотека душ». Все три книги я читала взахлёб, улыбалась и плакала. Не могу не отметить влияние серии книг о Гарри Потере, но это нисколько не мешает воспринимать книги Ренсома Риггза как отдельное произведение. Особенной изюминкой цикла является то, что в нём собрана целая коллекция подлинных фотографий, бережно отобранных автором для публикации.

Библиотека душ

Немного жутковатые чёрно-белые изображения создают особый неповторимый колорит и придают истории дополнительную выразительность.

Даже язык не поворачивается сказать, что это исключительно детская книга. На мой взгляд, прочесть её будет интересно всем, кто любит интересные истории, волшебство и фантастику.

Город Пустых

Комментарии: 4;

  1. Я буквально на днях смотрела фильм Тима Бёртона «Дом странных детей Мисс Перегрин». Одним из сценаристов и является Рэнсом Риггз. Фильм интересный и будоражит сознание, местами даже страшный. И я бы с удовольствием прочитала книгу, думаю, она даже интереснее чем фильм.

    1. Книги практически всегда оказываются интереснее фильмов по ним) Я редко остаюсь довольна экранизациями, но на «Дом странных детей» всё равно очень хочу сходить. Любопытно посмотреть, как режиссёр увидел эту волшебную историю. Тем более, если сценарист — сам автор)

  2. Давно слышала только положительные отзывы о книге. С нетерпением жду появление фильма в сети. Книгу прочитать думала, а после отзыва захотелось еще больше. Люблю страшилки и всякую мистику, но к сожалению последнее время мна экранах мало стоящего.

    1. И не говорите, в последнее время в кино ходить — одно расстройство) Все гонятся за какими-то компьютерными спецэффектами, порой совершенно игнорируя логику и оригинальный материал, с которого писан сценарий. В результате весь бюджет в хромакей уходит)

Comments are closed.