Как мы лечили рваную рану кошке

 У нас живёт чёрная кошка по имени Маня, Манюня, Маша. Ей пятнадцать лет. Она уже как член семьи. Пошла наша Маша на улицу. Она и раньше ходила, погуляет и возвращается домой. Но в этот раз Мани не было четыре дня. Я уже стала беспокоиться. Дочка меня успокаивала.

    Вот через четыре дня кошка пришла. Она не стала ни есть, ни пить, а как-то устало залезла в уголок дивана и заснула. Проспала весь день, ничего не ела, а только пила. Пахло от неё как-то неприятно и я предложила дочке её помыть. И вот тогда мы и обнаружили рваную рану размером с пятикопеечную монету на внутреннем бедре правой задней лапки. Рана гноилась, поэтому и пахла неприятно. Попробовали промыть рану, но кошка не давалась. Засыпали рану порошком «Банеоцина», но стало ещё хуже.

      Утром я пошла в аптеку, я там работаю, и всем рассказала про свою беду. Наши женщины отнеслись с пониманием и стали наперебой советовать, что делать. Я купила всё, что они сказали, а именно:

  • Раствор Диоксидина 1%-10 мл — 5 ампул.
  • Порошок «Банеоцин»
  • Лейкопластырь катушечный 2х3 — 1штуку
  • Шприц на 10 мл — 1 штуку
  • Бинт 10х12 н/стерильный несколько штук

И с этим арсеналом мы стали лечить нашу Маню. Положили её на стол, гноящуюся рану обработали Диоксидином из шприца. Ампулу я делила на два раза. Затем посыпали рану «Банеоцином», из бинта сделали салфетку и прикрыли рану, прилепили лейкопластырем крест на крест. Шерсть в этом месте немного выстригли, чтобы не мешала. И всю эту композицию фиксировали бинтом, разрезали его вдоль, делали подобие повязки. Завязывали концы на спине. Обработку делали два раза в день — утром и вечером. И так в течение пяти дней. Рана очистилась от гноя и затягивалась прямо  на глазах. Когда она стала заживать, Маня уже срывала бинт и зализывала рану сама. Бинтовать тогда перестали. Всё зажило, и даже новая шерсть выросла на месте раны. Вот так мы и вылечили нашу Маню. Вот она на фото, зевает во весь рот.

sam_0073

Комментарии: 3;

  1. Я против того, чтобы лечит кошку самостоятельно. Хорошо, что у автора поста благополучно прошло лечение, но все же стоит животное показывать ветеринарам. У меня у самой был кот, и он страдал от мочекаменной болезни. Я часто возила его на осмотр и мне не жалко было денег, потому что я хотела, чтобы мой питомец был здоровый, и жил своей счастливой кошачьей жизнью.

  2. Я с Вами согласна, но в тот момент лечебница по какой-то причине была закрыта и мне не оставалось ничего другого, как лечить самой или смотреть как мучается моя любимая кошка. Поэтому, пришлось лечить. Что подходит людям, иногда подойдёт и животным. Я сама по профессии провизор, работаю в аптеке. Собственно, мы только гной убрали, а зализала рану Маня сама.

  3. Я уже один раз носила котёнка в нашу лечебницу и мне сказали, что кошки — не их профиль. Просто посмеялись в лицо. Поэтому, мы на них и не надеемся больше.

Comments are closed.