Сушка или натуралка? Чем кормить своих любимцев?

Сушка или натуралка? Чем лучше кормить кошку? Сколько людей, столько и мнений… Здесь, главное, не навредить.

  • Ведь правильно кормить животное намного дешевле, чем его лечить (лично убедилась).
  • А потерять друга по-настоящему страшно.

Хотя многие хозяева вообще не заморачиваются по этому поводу. Один мой знакомый спокойно наливает своему коту борщ. Соленый и с приправами!!! И все мои советы по кормлению пропускает мимо ушей. Подумаешь шерсть тусклая и выпадает круглый год! Поносы тоже, по его мнению, не смертельны… Как-то так(((

Вобщем, кормить своей едой категорически нельзя, и компетентной информации по этому поводу можно найти очень-очень много.

Так сухой корм или натуральная пища?

Смотрите также  Диета Royal Canin Fibre Response FR31 для кошек при нарушении - помогает ли?

Я сделала выбор в пользу сухого корма и не потому что так проще (хотя это, действительно, удобно), а потому что сбалансировать питание самостоятельно очень сложно: масло, яйца, творог, мясо, субпродукты, минеральные вещества, витамины и тд. А если еще кошка, как моя Соня не кушает витаминчики, вообще ужас!!! Меню нужно составлять на неделю и готовить им отдельно)))

А при кормлении сухим кормом важно выбрать хороший корм и не забывать ставить кошке воду.

Чем кормить домашних питомцев

Но сушка (недорогая) эконом-класса и даже премиум-класса по составу не является полезной для кошачьего здоровья, к сожалению.

В составе хорошего корма должно быть:

  1. мясо (не меньше 35%)
  2. яичный или молочный белок (примерно 20%)
  3. субпродукты не больше 10%
  4. процентное содержание растительных волокон (рис, овес, пшеница, кукуруза) не должно превышать 25%
  5. витаминные, минеральные добавки.
Смотрите также  Отзыв о Гигиеническом наполнителе комкующемся для кошачьего туалета Tom Cat

Не должно быть:

  • целлюлозы, сахара, карамели и, внимание, Propylen glycol (это средство от обледенения, которое некоторые производители добавляют в корма в качестве подсластителя)
  • E127 — искусственный краситель, провоцирующий онкологические заболевания
  • Ethoxyquin, ВНА (Е320) и ВНТ (Е321) — искусственные окислители, которые приводят к заболеваниям печени
  • кожи, жира, костной муки в большом количестве.

Поэтому я покупаю корма супер-премиум класса Royal Canin, Hills, Purina ProPlan по цене от 400 до 500 рублей за 1 кг. Есть еще немного дороже.

Чем кормить домашних питомцев

Читаю состав, особо не экспериментирую, а если решаюсь на что-то новое, то у меня есть личный инспектор — Марсик. Купила 100 гр. и дала коту, если на следующий день у него не нарушился стул, значит, корм хороший)))

Комментарии: 2;

  1. Все таки, я считаю лучше натуральными продуктами кормить, как ни крути. И совсем это не сложно, себе же человек готовит еду. А если лень, нечего животных заводить. У знакомых кот очень тяжело заболел, что-то с почками было. Не мог сам в туалет сходить ,ставили катетер. Так вот врач сказал, что все это из-за сухого корма.

  2. Я докормила своего кота сухими и мокрыми кормами. В итоге заработали мочекаменную болезнь. Если и покупать корма для котов, то только специализированные, по совету ветеринаров. Он и подберут именно тот, который подойдет питомцу. В итоге, как заболели, начала кормить только натуральными продуктами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *