Как я бросала курить

Стаж курения у меня 6 лет. Курила я всё время пока училась в университете в Санкт-Петербурге.

Начала курить спонтанно: сходили в клуб, там осталась пачка сигарет, жалко стало оставлять пачку без одной сигареты и я забрала её домой и… выкурила… Так и начала курить… Сдерживающих факторов не было – родители и родственники живут в других городах.

Мысль о том, что надо бросать у меня пришла, когда я поняла, что в принципе в любой момент могу забеременеть, и не хотелось иметь никакие негативные последствия от курения. Подстёгивало то, что после университета хотелось устроиться на хорошую работу, а эта привычка с беганием туда-сюда никакому начальнику не понравится.

Было 2 попытки бросить:

Первая заключалась в резком отказе от курения. То есть делай что хочешь, но не кури. Что называется, хоть локти кусай и бегай по потолку. Но этот способ не дал результата и, более того, я поправилась килограмм на 5 как минимум. Видимо я стала заедать…

Второй способ пришёл ко мне постепенно… Я прочитала книгу «Лёгкий способ бросить курить», она мне не помогла бросить, но всё же я двигалась в нужную сторону.

Легкий способ бросить курить

Потом я пересмотрела много видео с такой же тематикой, очень помогли мне ролики Жданова.

Жданов

А потом я наткнулась на сайт-форум, который был предназначен для таких как я – бросающих.

Форум для бросающих курить

И вот он то мне и помог. Я сидела в интернете безвылазно и, в основном, на этом сайте. Мне помогло то, что я могла сидеть всё время дома, то есть не надо было выходить куда-либо, иначе я бы не удержалась и купила бы пачку где-нибудь. Я как раз тогда окончила университет и искала работу.

Всем желаю чистого воздуха и вокруг себя, и в своих лёгких!

Комментарии: 1

  1. Я тоже несколько лет курила. Но всё же бросила. Мне помогла мотивация и осознанное отношение к своему здоровью. А ещё если страшных картинок легких курильщика насмотреться, то тоже на какое-то время помогает. Главное осознанное желание бросить курить. Иногда у меня бывают мысли, что я хочу курить, но они так же быстро уходят, как и появляются. Я переключаю себя на что-то другое.

Comments are closed.