Как я готовлю, будучи кормящей мамой 2 маленьких детей

Двухлетний сын ещё не дорос до взрослой еды в полном её понимании – он не ест жирного, жареного, копчёного, не ест соления и много сладкого, а готовить ему отдельно у меня уже нет времени, так как ещё четырёхмесячная дочка на руках и муж работает. Самой мне тоже мало чего можно, так как дочь оказалась аллергиком и мне пришлось отказать от сладкого, жареного, молока, и всех красных и аллергенных продуктов.

Поэтому готовлю то, что есть будут ВСЕ. Слава богу, муж у меня не придирчивый и съест всё, что я ему поставлю на стол. Конечно, есть то, чего он есть не будет, я просто это учитываю в готовке.

Супы у меня на мясном бульоне (чаще, конечно, на курином), поджарку туда я не делаю, так как и время на это нет, и жареное и жирное нам нельзя. И уже не заморачиваюсь насчёт того, какой ингредиент сколько варится, делаю так: мясо отварила в солёной воде до готовности и выловила, а в кипящий бульон кидаю все ингредиенты: картошку нарезанную кубиком, тёртую морковь, нарезанный лук, если кидаю туда тёртую свёклу, то со всем вместе кидаю немного риса. Все овощи забросала, затем поперчила немного молотым перцем, кинула лаврушку, если надо долила воды и досолила и сразу беру мясо и нарезаю мелко-мелко чтобы если ребёнку попадётся – чтобы он его съел, кидаю размельчённое мясо в кастрюлю. Оставляю кипеть пол часа и суп готов! Прелесть такого приготовления, что я могу в любой момент приготовления оставить суп и пойти заниматься детьми.

Суп свекольник

Гарниры варю как обычно, стараюсь предпочтение отдавать гречке, так как мне, как кормящей маме он очень даже показана и старший ребёнок ест. Гречку я вообще варю 5 минут. Делаю так: кладу в кастрюлю с водой гречку в пропорциях: 2 стакана гречки на 5 стаканов воды, солю, довожу до кипения, 5 минут кипит и выключаю комфорку. Дальше она сама дойдёт и разбухнет.

Любое мясо готовлю в рукаве с добавлением соли. Иногда, когда есть время, с мясом в рукав можно положить нарезанный мелко картофель. Специи ни мне ни ребёнку не желательны.

Курица с картошкой

Вот и всё, не разнообразно, не очень вкусно и красиво, зато с пищеварением у всех всё в порядке.

Пока в моем доме со специями не густо…

Мои специи

Комментарии: 1

  1. Ох, а я уж из названия статьи подумала, будто вы сразу двоих детей грудью кормите. Подумала: «Вот это мать-героиня!». А вообще я хоть и не кормящая мать, а дочь еще не ест за общим столом, все равно предпочитаю подтушивать, а не жарить, да и из специй только черный перец добавляю. Муж не против.

Comments are closed.