Если времени мало, а домочадцев хочется накормить вкусно и сытно, то выручит рецепт жареных куриных сердечек. Из них хозяйка сможет приготовить разные блюда — плов, гуляш, потушить с картошкой или сделать шашлык. Их добавляют в фарш для пирожков, готовят с разными овощами. Куриные сердечки стоят недорого, а готовятся быстро. Так как они имеют маленький размер, их необязательно резать. Чтобы их очистить, достаточно тщательно промыть горячей водой и удалить остатки сосудов. Но если есть несколько лишних минут, то лучше разрезать сердечки пополам и удалить сгустки крови.
Один из наиболее простых рецептов — это жареные куриные сердечки в сметане. Они готовятся за 20 минут, не потребуются дорогие продукты. Это блюдо подходит для повседневного меню. К нему подойдут любые виды гарнира — макароны, рис, картофельное пюре. Если используется соевый соус, то блюдо в процессе приготовления дополнительно солить не надо. С ними отлично сочетается сметана и кетчуп.
Жареные куриные сердечки в сметане в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
Затраты в рублях: 250.
Ингредиенты:
- килограмм сердечек;
- пара луковиц;
- полчашки деревенской сметаны;
- специи и соль.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить жареные куриные сердечки в сметане в домашних условиях:
Шаг 1. Растопить на сковороде кусочек масла.
Шаг 2. Сердечки промыть и отправить к маслу.
Шаг 3. Оставить потушиться минут на 10 при средней температуре под крышкой, периодически помешивая.
Шаг 4. Посолить и добавить специи.
Шаг 5. Нашинковать лук и опустить его в сердечки.
Шаг 6. Если образовалось чересчур много лишней жидкости, присыпать сердечки мукой, быстро перемешивая.
Шаг 7. Добавить сметаны.
Шаг 8. Перемешать и терпеливо следить за процессом испарения лишней жидкости из сердечного блюда. Это займет минут 10.
Шаг 9. Сердечки идеальны к макаронам, овощам и картофельному пюре.