Зеленый борщ с щавелем

Зеленый борщ — прекрасная альтернатива обычному красному борщу или куриному супу. Как раз сейчас, когда щавель в самом разгаре. Свежий, хрустящий и кисленький!

Для приготовления зеленого борща нам понадобятся следующие продукты:

Зеленый борщ

  • свиные ребра — 300-400 гр.
  • перловая крупа
  • картошка — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • щавель — 2 пучка
  • укроп, петрушка — по вкусу

В первую очередь моем, разрезаем ребра и отправляем их вариться на небольшом огне.

Зеленый борщ

Пока варится мясо, готовим зажарку. Очищаем и нарезаем репчатый лук маленькими кубиками.

Зеленый борщ

Очищенную морковь натираем на мелкой терке.

Зеленый борщ

В разогретую сковороду отправляем обжариваться лук на подсолнечном масле. Готовить его долго не нужно, достаточно, чтобы лук стал прозрачным. Добавляем к луку морковь и обжариваем все, пока морковь не станет золотистого цвета. Зажарка готова.

Зеленый борщ

Отдельно отвариваем перловку, как и любую другую крупу (соотношение 1/2)

Зеленый борщ

Когда мясо сварилось-чистим, режем картофель небольшими кубиками и отправляем его вариться в кастрюлю.

Зеленый борщ

Когда картофель отварился, добавляем в кастрюлю заранее сваренную перловку, зажарку и яйца, нарезанные небольшими кубиками.

Зеленый борщ

Добавляем по вкусу соль, даем борщу закипеть. Мелко режем щавель и зелень, добавляем в кастрюлю и тшательно перемешиваем.

Зеленый борщ

Даем борщу еще 10 минут повариться, выключаем газ и оставляем, чтобы он немного настоялся.

Зеленый борщ

Подавать его можно со сметаной или густыми домашними сливками.

Не зря говорят, что обед нужно съесть самому  Приятного аппетита!