Зеленый борщ — прекрасная альтернатива обычному красному борщу или куриному супу. Как раз сейчас, когда щавель в самом разгаре. Свежий, хрустящий и кисленький!
Для приготовления зеленого борща нам понадобятся следующие продукты:
- свиные ребра — 300-400 гр.
- перловая крупа
- картошка — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- щавель — 2 пучка
- укроп, петрушка — по вкусу
В первую очередь моем, разрезаем ребра и отправляем их вариться на небольшом огне.
Пока варится мясо, готовим зажарку. Очищаем и нарезаем репчатый лук маленькими кубиками.
Очищенную морковь натираем на мелкой терке.
В разогретую сковороду отправляем обжариваться лук на подсолнечном масле. Готовить его долго не нужно, достаточно, чтобы лук стал прозрачным. Добавляем к луку морковь и обжариваем все, пока морковь не станет золотистого цвета. Зажарка готова.
Отдельно отвариваем перловку, как и любую другую крупу (соотношение 1/2)
Когда мясо сварилось-чистим, режем картофель небольшими кубиками и отправляем его вариться в кастрюлю.
Когда картофель отварился, добавляем в кастрюлю заранее сваренную перловку, зажарку и яйца, нарезанные небольшими кубиками.
Добавляем по вкусу соль, даем борщу закипеть. Мелко режем щавель и зелень, добавляем в кастрюлю и тшательно перемешиваем.
Даем борщу еще 10 минут повариться, выключаем газ и оставляем, чтобы он немного настоялся.
Подавать его можно со сметаной или густыми домашними сливками.
Не зря говорят, что обед нужно съесть самому Приятного аппетита!