Запеченные куриные тефтели в духовке

Сегодня мы приготовим диетические тефтели из куриного мяса. Тем, кто думает, что эти тефтели могут быть суховаты, я докажу, что они получаются очень сочными, благодаря одному секретному ингредиенту. И, кроме того, готовятся они очень просто и получаются нежными и вкусными.

Запеченные куриные тефтели в духовке: рецепт с фото пошагово

Нам понадобится:

Запеченные куриные тефтели

  • Куриный фарш среднего помола – 1 кг.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яблоки (сорта «Гренни Смит» или любые зеленые) – 2 шт.
  • Крупа манная – 5-5 ст. л.
  • Лимонный сок – несколько капель
  • Соль
  • Черный молотый перец

Пошаговый фото рецепт, как приготовить запеченные куриные тефтели в духовке:

В фарш добавляем нарезанный небольшими кубиками лук

Запеченные куриные тефтели

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками, слегка сбрызгиваем лимонным оком, чтобы не темнели и добавляем в фарш

Запеченные куриные тефтели

Подсаливаем, перчим по вкусу и тщательно вымешиваем фарш до получения однородной массы

Руки смачиваем в холодной воде (чтобы не прилипал фарш) и формируем тефтели

Запеченные куриные тефтели

Заготовки тефтелей обкатываем в манной крупе, чтобы не прилипали в процессе выпекания и помещаем в форму

Запеченные куриные тефтели

Форму для выпекания ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-55 минут в зависимости от размера тефтелей. Готовые тефтели пускают сок и покрыты золотисто-коричневой корочкой

Запеченные куриные тефтели в духовке

Запеченные куриные тефтели в духовке

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *