Сегодня мы приготовим диетические тефтели из куриного мяса. Тем, кто думает, что эти тефтели могут быть суховаты, я докажу, что они получаются очень сочными, благодаря одному секретному ингредиенту. И, кроме того, готовятся они очень просто и получаются нежными и вкусными.
Запеченные куриные тефтели в духовке: рецепт с фото пошагово
Нам понадобится:
- Куриный фарш среднего помола – 1 кг.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яблоки (сорта «Гренни Смит» или любые зеленые) – 2 шт.
- Крупа манная – 5-5 ст. л.
- Лимонный сок – несколько капель
- Соль
- Черный молотый перец
Пошаговый фото рецепт, как приготовить запеченные куриные тефтели в духовке:
В фарш добавляем нарезанный небольшими кубиками лук
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками, слегка сбрызгиваем лимонным оком, чтобы не темнели и добавляем в фарш
Подсаливаем, перчим по вкусу и тщательно вымешиваем фарш до получения однородной массы
Руки смачиваем в холодной воде (чтобы не прилипал фарш) и формируем тефтели
Заготовки тефтелей обкатываем в манной крупе, чтобы не прилипали в процессе выпекания и помещаем в форму
Форму для выпекания ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-55 минут в зависимости от размера тефтелей. Готовые тефтели пускают сок и покрыты золотисто-коричневой корочкой
Приятного аппетита.