Я думаю, немного найдется тех, кому нравится подолгу стоять у плиты. Чаще всего хочется приготовить что-нибудь вкусненькое по-быстрому. И даже если вы просто отварили сосиски, привнести «изюминку» можно, сделав к ним соус. Один мой знакомый, работавший в кафе, подсказал мне простой рецепт, который я впоследствии немного изменила.
Рецепт-оригинал: сметана и соевый соус (классический) смешиваются в пропорции 2:1 — и все!
Рецепт в моей интерпретации:
2 ст. л. майонеза;
1 ст. л. соевого соуса классического;
мелко нарезанная зелень петрушки/укропа/базилика — по вкусу, но вид зелени лучше выбрать один;
1 ст. л. тертого твердого сыра.
Все ингредиенты тщательно перемешать. Все!
Этот соус подойдет и к сосискам, и к котлетам и прочим мясным блюдам, в том числе даже к шашлыку, с рыбой он тоже неплохо сочетается.
Кстати в моем видоизмененном рецепте также можно взять сметану вместо майонеза.
Соус лучше использовать классический, в нем отсутствуют добавки и специи, которые могут оказаться лишними в этом соусе.
Я добавляю зелень петрушки или базилика — они как-то лучше «звучат» в этом соусе.
Осталось смешать все ингредиенты.
Сыр в этот раз добавлять я не стала, но с ним вкуснее. Нужно натереть его на самой мелкой терке, тогда он лучше отдаст свой аромат. Этот соус подавать нужно холодным, до долго держать в холодильнике не следует — он вкуснее, когда свежий. Приятного аппетита!