Вкусное сливочное мороженое

Лето, солнце, жара… В голове возникает мысль, как бы охладиться. В такое время никто не откажется от большой порции холодного мороженого. И для этого не обязательно бежать в магазин или ларёк с мороженым, можно быстро и просто приготовить вкусное мороженое из сливок в домашних условиях. Сделать домашнее мороженое – даже без фризера – проще, чем вы думаете. Вперёд к ледяному удовольствию!

Как сделать вкусное сливочное мороженое

Итак, для самого вкусного мороженного, которое легко готовится дома, нужны следующие продукты:

  • Молоко — 250 мл,
  • Сливки — 250 мл,
  • Стручок ванили или 15 мл ванильного экстракта,
  • Яичный желток – 6 шт,
  • Мелкий сахар — 125 г.

Время приготовления: 30 мин.

Время для того, чтобы мороженое настоялось: 4 ч.

Трудность: просто

Калории: 190 ккал

Процесс приготовления:

Добавьте молоко и сливки в подходящую ёмкость (кастрюля, миска). Раскрытый стручок ванили положите вместе с сердцевиной в кастрюлю. Доведите до кипения, уберите с плиты и дайте настояться 10 мин.

Желтки и сахар взбейте венчиком до однородной, густой массы. Вытащите ванильный стручок и сердцевину из кастрюли. Медленно влейте теплую, молочно-кремовую смесь в яично-сахарную массу и перемешайте. Затем поместите всё в кастрюлю. Поставьте массу на медленный огонь, варите 5-10 минут, помешивая, чтобы масса загустела. Но не доводите до кипения, иначе масса свернется.

После этого охладите смесь в миске до комнатной температуры, перемешивая время от времени. Охлаждённую массу поместите в мороженицу или в металлический контейнер, накройте полиэтиленовой пленкой или пергаментной бумагой и поставьте в морозильную камеру.

Примерно через час — полтора (крем еще не будет заморожен) ещё раз перемешайте и выровняйте поверхность. Затем снова поставьте в морозильную камеру, чтобы смесь заморозилась.

Фрукты: для особого вкуса вы можете добавить в мороженое фрукты или орехи. Используйте свежие фрукты по сезону, они полезнее и вкуснее, но и консервированные или замороженные фрукты могут подойти. Если вы решили добавить в мороженное консервированные фрукты, то должны помнить, что они уже подслащены, уменьшите количество сахара, указанное в рецепте. Иначе вкус вашего мороженого будет слишком сладким, а не фруктовым.

Специи: если вы любите экспериментировать, то можете использовать также специи в приготовлении сливочного мороженого дома. Начните с классической корицы, какао или кофе, а потом, когда вы уже набьете руку, можно дать полную свободу вашему творчеству – лаванда, перец, имбирь, шалфей, хмель придадут пикантный вкус обычному мороженому. Хотя существует множество разновидностей мороженого, сладость домашнего приготовления с такими компонентами гарантированно превзойдет по вкусовым качествам магазинное.

Как сделать вкусное сливочное мороженое

Когда вы самостоятельно готовите мороженое, конечно, что-то может пойти не так. Не паникуйте! Есть несколько советов, чтобы у вас получилось классное мороженое.

Чтобы мороженое не получилось слишком твердым:

  • Чем больше сахара, тем более сливочным и мягким по консистенции будет мороженое.
  • Небольшое количество крепкого алкоголя поможет избежать полной заморозки, соответственно мороженое не будет твердым.
  • Если это возможно, увеличьте температуру морозильной камеры.
  • Перед подачей на стол поставьте мороженое ненадолго в основной отдел холодильника (не в морозильную камеру).

Чтобы мороженое не было слишком мягким:

  • Обратите внимание на точное соотношение ингредиентов: жидкие и твердые ингредиенты должны быть 2:1. 15-20% от общей массы должно быть сделано из сахара.
  • Если вы используете для приготовления мороженого фризер, не заполняйте его полностью смесью, иначе не будет воздуха, чтобы перемешать мороженое хорошо перемешалось.

Как сделать вкусное сливочное мороженое

Комментарии: 1

  1. Всегда любил сливочное мороженое, а учитывая какое сейчас мороженое в магазинах то остается только самому все делать, все что надо можно купить в обычном магазине, да и не сложно все сделать, так что можно готовить вкуснятину часто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *