Венгерские ватрушки с творогом и клубникой в духовке

Пожалуй, нет более универсального рецепта, чем рецепт приготовления ватрушек. В русской кулинарии обычно их готовят с добавлением творога или джема. А вот близкой по духу Венгрии готовят их сразу с 2 или 3 начинками. Они могут быть любыми. В этом рецепте предлагается испечь венгерские ватрушки с творожной начинкой и свежей клубникой.

Венгерские ватрушки с творогом и клубникой в духовке: рецепт с фото пошагово

Для теста потребуется:

  • 250 мл молока;
  • 100 грамм сливочного маргарина;
  • 2 яйца;
  • 150 грамм сахара;
  • 2,5 ч. ложки дрожжей;
  • 500-600 грамм муки.

Для творожной начинки:

  • 250 грамм творога;
  • яйцо;
  • 50-70 грамм сахара;
  • 40-50 грамм сливочного масла;
  • столовая ложка крахмала.

Для ягодной начинки:

  • 200 грамм клубники.

Из указанного количества получается 16 довольно больших ватрушек. Стоимость одной, весом около 100 грамм — 40 руб.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить венгерские ватрушки с творогом и клубникой в духовке:

Растопить в микроволновке маргарин. Чтобы получилось воздушное тесто, нужно брать только качественный продукт. Его можно заменить сливочным маслом полностью или частично растительным. Например, взять 70 грамм маргарина и 30 грамм растительного масла без запаха. Добавить вместе с разболтанными яйцами и теплым молоком в хлебопечку.

Венгерские ватрушки

Положить сахарный песок. Его довольно много, так как тесто сдобное и для сладких ватрушек. Просеять только 500 грамм пшеничной муки (остальное понадобится для разделки ватрушек). Добавить сухие дрожжи и выбрать режим «Тесто».

Венгерские ватрушки

Тем временем, подготовить начинки. Для творожной — растопить сливочное масло. Смешать его с творогом, яйцом, сахарным песком и крахмалом, пока масса не станет кремообразной.

Венгерские ватрушки

Для ягодной начинки перебрать клубнику, вымыть и просушить от лишней жидкости в дуршлаге. Зимой можно использовать замороженные ягоды, их нужно только разморозить и все готово. Также подойдет варенье с целой клубникой или густой джем.

Венгерские ватрушки

Тем временем, тесто подошло. Присыпать стол мукой и выложить его. Сформировать в шар. С таким воздушным тестом легко и приятно работать. Оно растет прямо на глазах.

Венгерские ватрушки

Разделить его на 16 равных частей. Из каждой сформировать небольшие булочки. Выложить их на противень. Дно обычного стакана обмакнуть в растительное масло и сформировать с его помощью углубление в булочках. Смазать их немного яйцом.

Венгерские ватрушки

Выложить сначала творожную начинку. В центр положить клубнику. Если она крупная, то достаточно одной. Мелкую — по 2-3 штуки. Оставить для расстойки еще на 15-20 минут.

Венгерские ватрушки

А пока разогреть духовку до 180-190 градусов. Поставить ватрушки и выпекать их 30 минут. Они очень хорошо увеличатся в размере, и появится приятная золотистая корочка. Еще горячие ватрушки присыпать сахарной пудрой.

Венгерские ватрушки с творогом и клубникой в духовке

Подавать к чаю, кофе и молоку. Пожалуй, сложно представить более воздушные, ароматные и красивые ватрушки.

Венгерские ватрушки с творогом и клубникой в духовке

Венгерские ватрушки с творогом и клубникой в духовке

Комментарии: 1

  1. На картинке очень заманчиво и аппетитно выглядит это блюдо. Но не всегда получается так, как на картинке, даже если делать всё строго по рецепту. У меня не так много навыков в приготовлении различных блюд, но я стараюсь делать правильно. Каждый раз, читаю рецепты и пытаюсь сделать что-то новое для себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *