Варим рис, который не слипается

Многие из нас не раз сталкивались с проблемой слипшегося риса, сегодня я расскажу Вам рецепт, как готовить рис быстро, просто, вкусно и он не слипнется и не пригорит к кастрюле.

Нам понадобится:

  • Рис — 1 чашка
  • Вода — 2 чашки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Карри — щепотка
  • Соль
  • Сковорода

Варим рис, который не слипается

В сковороду выливаем 1 столовую ложку растительного масла и даем ему накалиться

Варим рис, который не слипается

Соль (по вкусу, но я кладу 1/2 чайной ложки) размешиваем в чашке воды

Варим рис, который не слипается

В раскаленное масло высыпаем рис и перемешиваем его с маслом. Самое главное — рис предварительно промывать не нужно, он должен быть сухим.

Варим рис, который не слипается

Выливаем в сковороду 2 чашки заранее подсоленной воды и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы соль распределилась. Засыпаем щепотку карри для того, чтобы придать нашему рису красивый насыщенный желтый оттенок

Варим рис, который не слипается

После того, как вода в сковороде закипела, убавляем газ на минимум и накрываем сковороду плотно прилегающей крышкой. Оставляем готовиться на 20 минут. Крышку не открывать все время приготовления.

Варим рис, который не слипается

Через 20 минут открываем крышку, слегка наклоняем сковороду и проверяем, если в сковороде осталась жидкость. Если жидкость есть, то снова накрываем сковороду и даем рису готовиться еще 5 минут. Если воды нет, значит блюдо готово

Варим рис, который не слипается

Приятного аппетита!

Варим рис, который не слипается