Многие из нас не раз сталкивались с проблемой слипшегося риса, сегодня я расскажу Вам рецепт, как готовить рис быстро, просто, вкусно и он не слипнется и не пригорит к кастрюле.
Нам понадобится:
- Рис — 1 чашка
- Вода — 2 чашки
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Карри — щепотка
- Соль
- Сковорода
В сковороду выливаем 1 столовую ложку растительного масла и даем ему накалиться
Соль (по вкусу, но я кладу 1/2 чайной ложки) размешиваем в чашке воды
В раскаленное масло высыпаем рис и перемешиваем его с маслом. Самое главное — рис предварительно промывать не нужно, он должен быть сухим.
Выливаем в сковороду 2 чашки заранее подсоленной воды и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы соль распределилась. Засыпаем щепотку карри для того, чтобы придать нашему рису красивый насыщенный желтый оттенок
После того, как вода в сковороде закипела, убавляем газ на минимум и накрываем сковороду плотно прилегающей крышкой. Оставляем готовиться на 20 минут. Крышку не открывать все время приготовления.
Через 20 минут открываем крышку, слегка наклоняем сковороду и проверяем, если в сковороде осталась жидкость. Если жидкость есть, то снова накрываем сковороду и даем рису готовиться еще 5 минут. Если воды нет, значит блюдо готово
Приятного аппетита!