Кисель любят и взрослые, и малыши. Этот напиток домашнего приготовления содержит массу полезных витаминов. Особенно хорошо, если приготовить его из ягод и фруктов, выращенных в своем саду.
Ванильный кисель из замороженных садовых ягод с крахмалом: рецепт с фото пошагово
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7
Примерная стоимость: 100 рублей
Ингредиенты:
- Ягоды (малина, вишня, смородина, слива)
- Вода — 1,5 л
- Сахар — 300 гр
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Крахмал кукурузный — 3 стол. л.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить ванильный кисель из замороженных садовых ягод с крахмалом:
Для киселя подойдут практически любые ягоды. Предпочтительно выбрать плоды красного цвета, из них получится кисель приятного розового цвета.
Ягоды разморозить и промыть.
Крупные косточковые необходимо почистить.
Взять кастрюлю с антипригарным покрытием, налить воду, поставить на огонь. Насыпать крахмал в емкость с 1 стаканом воды и хорошо размешать.
Добавить сахар и ванильный сахар, дать ему «растаять».
Когда вода в кастрюле закипит, выложить подготовленные ягоды и проварить 5 минут.
Затем медленно, очень тонкой струйкой влить крахмальную воду и вновь довести до кипения. Снять с огня.
Готовый кисель остудить и процедить. Подать кисель в высоких стаканах в холодном виде.
Я кисель с детского сада не люблю. Вообще никогда его не пила. Но решила поискать рецепты того, что можно сделать из замороженных ягод. Так как летом насобирали и заморозили сливу, малину и вишню. Поэтому думаю, сварить что-то типа морса или компота. Или сварит кисель для разнообразия на пробу.
Мы не успели заморозить фрукты в прошлом году, поэтому для киселя покупаем любимые фрукты в заморозке — малину, смородину, клубнику. Кисель мы очень любим, видимо сын с садика приучен пить кисели. Сварить кисель дома — просто и полезно, чем покупать готовые пакеты с сыпучей смесью для киселя.