Тушеные сердечки индейки

Тушеные сердечки готовятся очень быстро, такой рецепт станет незаменимым, если Вы пришли с работы, времени свободного осталось не так много и у плиты 2 часа стоять не хочется. Это именно тот случай, когда вкусно, быстро и сытно!

Для приготовления тушеных сердечек понадобятся следующие продукты:

Тушеные сердечки

  • сердца — 0,5 кг (у меня индюшиные, можно готовить и куриные)
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло
  • 20 минут времени 

Начинаем с того, что очищаем лук и режем его тонкой соломкой.

Тушеные сердечки

Нашинкованный лук отправляем тушиться на сковороду. Масла в сковороду можно налить совсем немного, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.

Тушеные сердечки

Тем временем хорошо промываем сердечки, чтобы из них вышла вся кровь и нарезаем их полосками.

Тушеные сердечки

Нарезанные сердечки добавляем в сковороду к луку и все перемешиваем.

Тушеные сердечки

Когда сердечки изменят цвет и будут полуготовыми, добавляем соль и черный молотый перец.

Тушеные сердечки

Оставляем тушиться сердечки еще 10 минут, накрыв сковороду крышкой. Спустя 10 минут добавляем в сковороду 0,5 стакана кипяченой воды (100-150 мл.), снова накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 10 минут.

Тушеные сердечки

Пока тушатся сердечки, можно успеть отварить гарнир к ним — любую кашу или пасту. Ужин за 20 минут готов!

Тушеные сердечки

Приятного аппетита!