Тушеные сердечки готовятся очень быстро, такой рецепт станет незаменимым, если Вы пришли с работы, времени свободного осталось не так много и у плиты 2 часа стоять не хочется. Это именно тот случай, когда вкусно, быстро и сытно!
Для приготовления тушеных сердечек понадобятся следующие продукты:
- сердца — 0,5 кг (у меня индюшиные, можно готовить и куриные)
- репчатый лук — 2 шт.
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло
- 20 минут времени
Начинаем с того, что очищаем лук и режем его тонкой соломкой.
Нашинкованный лук отправляем тушиться на сковороду. Масла в сковороду можно налить совсем немного, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.
Тем временем хорошо промываем сердечки, чтобы из них вышла вся кровь и нарезаем их полосками.
Нарезанные сердечки добавляем в сковороду к луку и все перемешиваем.
Когда сердечки изменят цвет и будут полуготовыми, добавляем соль и черный молотый перец.
Оставляем тушиться сердечки еще 10 минут, накрыв сковороду крышкой. Спустя 10 минут добавляем в сковороду 0,5 стакана кипяченой воды (100-150 мл.), снова накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 10 минут.
Пока тушатся сердечки, можно успеть отварить гарнир к ним — любую кашу или пасту. Ужин за 20 минут готов!
Приятного аппетита!