Тушеные куриные бедра

Простой и очень вкусный рецепт приготовления тушеных куриных бедер.

Нам понадобится:

  1. Куриные бедра 1 — 1,5 кг.
  2. Репчатый лук — 2 шт.
  3. Зеленые лук — несколько перьев
  4. Специи и соль
  5. Подсолнечное масло

Тушеные куриные бедра

Для начала снимем с бедер шкуру и промоем их

Тушеные куриные бедра

Репчатый лук нарежем полукольцами

Тушеные куриные бедра

и закинем его томиться на медленном огне в казан с уже разогретым подсолнечным маслом

Тушеные куриные бедра

когда лук немного протушится, добавим в казан бедра и тщательно перемешаем

Тушеные куриные бедра

Посолим, поперчим и добавим специи по своему вкусу. Я чаще всего использую для куриного мяса сухой базилик, орегано и немного растертого лаврового листа

Тушеные куриные бедра

Тщательно перемешиваем и добавляем небольшую чашку воды. Включаем газ на максимум пока закипит вода, после этого убираем на минимум

Тушеные куриные бедра

В это время нарезаем зеленый лук кольцами

Тушеные куриные бедра

и добавляем его к мясу

Тушеные куриные бедра

тщательно перемешиваем, накрываем казан крышкой и на маленьком газе тушим бедра 35-45 минут, периодически помешивая

Тушеные куриные бедра

Мясо в казане должно приобрести приятный золотисто-коричневый цвет, а репчатый лук выварится полностью. Блюдо готово, приятного аппетита.