Простой и очень вкусный рецепт приготовления тушеных куриных бедер.
Нам понадобится:
- Куриные бедра 1 — 1,5 кг.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Зеленые лук — несколько перьев
- Специи и соль
- Подсолнечное масло
Для начала снимем с бедер шкуру и промоем их
Репчатый лук нарежем полукольцами
и закинем его томиться на медленном огне в казан с уже разогретым подсолнечным маслом
когда лук немного протушится, добавим в казан бедра и тщательно перемешаем
Посолим, поперчим и добавим специи по своему вкусу. Я чаще всего использую для куриного мяса сухой базилик, орегано и немного растертого лаврового листа
Тщательно перемешиваем и добавляем небольшую чашку воды. Включаем газ на максимум пока закипит вода, после этого убираем на минимум
В это время нарезаем зеленый лук кольцами
и добавляем его к мясу
тщательно перемешиваем, накрываем казан крышкой и на маленьком газе тушим бедра 35-45 минут, периодически помешивая
Мясо в казане должно приобрести приятный золотисто-коричневый цвет, а репчатый лук выварится полностью. Блюдо готово, приятного аппетита.