Легкий, аппетитный сырный пирог отлично подходит для того, чтобы угодить большой компании. Этот классический десерт не только очень вкусен — его очень легко приготовить в домашних условиях.
Сырный пирог – это классический традиционный десерт, возглавляющий топ-лист любимых блюд многих поколений. Ранние версии этого рецепта были известны в Древнем Риме. С тех пор он приобрел несколько версий, чтобы адаптироваться к разным вкусам, но основа осталась той же.
Самое лучшее в этом пироге то, что он не требует особых кулинарных умений. Если вы готовы потратить немного времени, чтобы научиться его готовить, сможете делать это дома самостоятельно.
Ингредиенты:
- 1 маленькая пачка диетического печенья
- 100 гр. сливочного масла
- 275 мл жирной сметаны
- 170 гр. жирного сливочного сыра
- 100 гр. сахарной пудры
- 1 лимон
- 1 лайм
- Украшения (по желанию)
Приготовление:
Положите печенье в маленькую чашку и раскрошите его на мелкие кусочки. Затем растопите масло в кастрюльке, постепенно добавляя в него крошеное печенье. Хорошо разомните массу до полной однородности. Эта композиция станет основой сырного пирога. Положите ее на блюдо и поместите в холодильник.
Тем временем взбейте сметану, пока она не станет мягкой. В отдельной чашке начните плавить сливочный сыр, постепенно добавляя в него сахарную пудру. Для полного успеха очень важно непрерывно помешивать массу. Потрите кожуру лимона и добавьте ее туда. Влейте в нее по чайной ложке сока лимона и лаймы для аромата. Если вы предпочитаете другие ингредиенты, например, ягоды, то их тоже нужно хорошо размять и добавить вместо лимонного сока.
Влейте взбитую сметану в смесь, перемешайте и выложите ее на основу из печенья и масла. Проследите, чтобы покрытие было распределено равномерно. Если вам хочется украсить свой сырный пирог, можно растопить немного шоколада. Теперь поставьте все это в холодильник и подождите пару часов, прежде чем подавать на стол.
Выглядит очень аппетитно, как в кафе. По приготовлению вроде бы все просто и недолго. Но хотелось бы уточнить, какой именно сорт сыра нужен для этого торта. А то купишь неподходящий, а получится не совсем то, что должно быть в итоге.