Суп из цветной капусты с консервированным горошком

Этим летом я, заглянув на обед в скромненькое кафе (что со мной «случается» крайне редко), неожиданным образом открыла для себя необычный овощной суп из любимых мной ингредиентов. Решила приготовить такой супчик дома и не прогадала: 4 литра супа разошлись буквально за два дня. Рецепт придумывала сама, руководствуясь зрительной памятью и вкусовыми ощущениями.

Суп из цветной капусты с консервированным горошком: рецепт с фото пошагово

Время приготовления блюда: 40-50 мин.

Количество: 4 литра.

Для приготовления данного блюда нам нужно: сковорода, кастрюля на 4 л.

Для супа нам понадобится:

  • Голень куриная — 2 шт.;
  • сырой картофель — 8-9 шт.;
  • морковь большая — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • цветная капуста — 100-150 г;
  • капуста брокколи — 100-150 г;
  • консервированный горошек — 1 банка;
  • соль, приправы — по вкусу;
  • сметана — для заправки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Суп из цветной капусты

Пошаговый фото рецепт, как приготовить суп из цветной капусты с консервированным горошком:

В подсоленной воде отвариваем две куриных голени на протяжении 20-30 минут (после закипания воды).

На мелкой терке натираем предварительно очищенную морковь.

Суп из цветной капусты

На подсолнечном масле обжариваем морковь вместе с предварительно измельченным луком до золотистого цвета.

Суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты

Нарезаем картофель кубиками,

Суп из цветной капусты

добавляем в кастрюлю и варим 20 минут

Нарезаем капусту (можно мелко, можно крупнее — кому как нравится)

Суп из цветной капусты

и добавляем в суп. Варим еще 5 минут.

Добавляем консервированный горошек, предварительно слив из банки воду.

Добавляем готовую зажарку, приправы и варим еще минут 5-7.

Перед подачей заправляем наш супчик сметаной. Приятного аппетита.

Суп из цветной капусты с горошком