Это один из самых популярных соусов, который отлично подойдет к мясным, рыбным, грибным, овощным блюдам. Также его можно использовать при приготовлении пиццы, пасты, различных салатов. Он легко завоюет расположение и станет на вашем столе просто не заменимым.
Соус «Тартар» с солеными огурцами: рецепт с фото пошагово
Время приготовления: 10 минут
Калорийность: 350 кКал.
Количество порций: одна
Ингредиенты:
- Сметана — 100 гр.
- Майонез — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Яичный желток — 1 шт.
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, специи или свежая зелень — по желанию.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить соус «Тартар» с солеными огурцами в домашних условиях:
Соус очень простой в своем приготовлении, ведь нужно только смешать необходимые составляющие. Поэтому начнем с подготовки этих ингредиентов. Для этого отвариваем яйцо, отделяем желток от белка и натираем на мелкой терке. Его можно помять и вилкой.
Дальше измельчаем соленые огурцы на самой мелкой терке. Если огурец большой, то достаточно будет одного.
Чтобы смешивать ингредиенты было удобно, берем миску чуть-чуть больше, нежели будет исходный объем блюда. Добавляем по очереди все составляющие. Сначала смешиваем сметану, майонез и горчицу.
Потом добавляем яичный желток, а также чеснок, который пропускаем через пресс для чеснока.
По желанию соус можно досолить, а также добавить любые другие специи по вкусу. Все хорошенько вымешиваем до получения однородной консистенции.
Соус готов к подаче. Я подавала к нему вермишель с тушеными ежиками.
О, то, что надо и к макаронам, и к картошке подойдет такой соус. Я делаю просто чесночный соус на кефире и сметане, а здесь будет настоящий соус, как в магазине! Правда, здесь больше ингредиентов, но вкус у него на высоте! Соленые огурцы в соусе придают пикантный вкус.