Соус «Тартар»

Это один из самых популярных соусов, который отлично подойдет к мясным, рыбным, грибным, овощным блюдам. Также его можно использовать при приготовлении пиццы, пасты, различных салатов. Он легко завоюет расположение и станет на вашем столе просто не заменимым.

Соус «Тартар» с солеными огурцами: рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 10 минут

Калорийность: 350 кКал.

Количество порций: одна

Ингредиенты:

  • Сметана — 100 гр.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, специи или свежая зелень — по желанию.

Соус Тартар

Пошаговый фото рецепт, как приготовить соус «Тартар» с солеными огурцами в домашних условиях:

Соус очень простой в своем приготовлении, ведь нужно только смешать необходимые составляющие. Поэтому начнем с подготовки этих ингредиентов. Для этого отвариваем яйцо, отделяем желток от белка и натираем на мелкой терке. Его можно помять и вилкой.

Соус Тартар

Дальше измельчаем соленые огурцы на самой мелкой терке. Если огурец большой, то достаточно будет одного.

Соус Тартар

Чтобы смешивать ингредиенты было удобно, берем миску чуть-чуть больше, нежели будет исходный объем блюда. Добавляем по очереди все составляющие. Сначала смешиваем сметану, майонез и горчицу.

Соус Тартар

Потом добавляем яичный желток, а также чеснок, который пропускаем через пресс для чеснока.

Соус Тартар

По желанию соус можно досолить, а также добавить любые другие специи по вкусу. Все хорошенько вымешиваем до получения однородной консистенции.

Соус Тартар

Соус готов к подаче. Я подавала к нему вермишель с тушеными ежиками.

Соус Тартар

Комментарии: 1

  1. О, то, что надо и к макаронам, и к картошке подойдет такой соус. Я делаю просто чесночный соус на кефире и сметане, а здесь будет настоящий соус, как в магазине! Правда, здесь больше ингредиентов, но вкус у него на высоте! Соленые огурцы в соусе придают пикантный вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *