Слойки с творогом, бананом и шоколадом

Прекрасный десерт из готового слоеного теста. Готовится очень быстро, несложно. Подходит для угощения неожиданно пришедших гостей. Освоить такой рецепт слоек сможет даже неопытная хозяйка. При этом получается не слишком сладко. Попробуйте необычное сочетание продуктов в этой простой выпечке, Вам обязательно понравится.

Слойки с творогом, бананом и шоколадом в духовке: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для десерта:

  • Тесто слоеное (дрожжевое или бездрожжевое) — 400 г;
  • Банан — 1 шт.;
  • Творог — примерно 300 г (лучше зерненый);
  • Темный шоколад — 50 г;
  • Корица — по вкусу.

Слойки с творогом

Пошаговый фото рецепт, как приготовить слойки с творогом, бананом и шоколадом из готового слоеного теста в духовке:

Посыпаем стол мукой. Скалкой раскатываем тесто в большой пласт. Разрезаем ножом тесто на квадратики. Из упаковки 400 г получается 16 квадратиков.

Слойки с творогом

Банан нарезаем косыми кружочками. Получится должно 16 штук.

Слойки с творогом

Накладываем по чайной ложке творога на каждый квадратик.

Слойки с творогом

На каждый квадратик сверху творога насыпаем корицу. Можно добавить немножко сахара или сахарной пудры. Я не добавляю, достаточную сладость дает шоколад.

Слойки с творогом

Поверх творога кладем по ломтику банана и небольшому кусочку шоколада. Лучше подойдет шоколад темный, но можно использовать и молочный.

Слойки с творогом

Берем квадратик теста за противоположные уголки и сворачиваем конвертик. По бокам должны оставаться отверстия, полностью залеплять не нужно.

Слойки с творогом

Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 15-20 минут. Слоеное тесто печется очень быстро. Я использую для выпекания аэрогриль.

Слойки с творогом

Приятного аппетита!

Комментарии: 1

  1. Пробовала делать слойки с шоколадом и с корицей. Но вкус шоколада после духовки мне не очень понравился. А вот слойки с творогом и бананом надо бы попробовать запечь. К тому же теперь можно спокойно купить слоёное тесто и быстро сделать вкусные слойки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *