Скумбрия пряного посола «Домашняя»

Отменный вкус и безопасность — вот главные преимущества домашней соленой рыбы! Простой и быстрый в приготовлении маринад прекрасно приготовит рыбу в короткое время. Этот рецепт позволит приготовить соленую скумбрию своими руками без особых затрат накануне любого застолья.

Скумбрия пряного посола в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая — 2 шт.
  • Сахар — 1 стол. ложка
  • Соль — 1 стол ложка
  • Лавровый лист — 2 листочка
  • Бутон гвоздики — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 15 шт.
  • Душица — 1 соцветие
  • Горчица в зернах — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное — 3 стол. ложки

Время приготовления: 35 мин

Количество порций: 8

Примерная стоимость: 200 рублей

Пошаговый фото рецепт, как приготовить скумбрию пряного посола в домашних условиях:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Скумбрия пряного посола

Замороженную рыбу заранее оставить и разморозить при комнатной температуре. В засолке маринадом очень важно использовать плотную, крепкую рыбу с неповрежденными волокнами. Именно поэтому размораживать ее надо бережно без резких колебаний температуры. Не использовать микроволновку. Каждую рыбину аккуратно помыть и почистить от внутренностей.

Скумбрия пряного посола

Удалить голову и колючие плавники, нарезать тушку на небольшие кусочки.

Скумбрия пряного посола

Кусочки рыбы аккуратно и плотно уложить в пластиковую или эмалированную посуду. Не пользоваться алюминиевой посудой. Иначе она придаст рыбе неприятный привкус.

Скумбрия пряного посола

Налить в небольшую кастрюлю 700 мл воды, высыпать в нее сахар, соль, все специи и пряности, масло. Поставить на огонь и вскипятить. Остудить полученный рассол.

Скумбрия пряного посола

Залить рыбу охлажденным рассолом.

Скумбрия пряного посола

Закрыть емкость плотной крышкой и поставить в холодильник. Рыба будет готова через 12 часов.

Подавать такую рыбу хорошо с зеленью и лимоном. Она дополнит любой гарнир, будет хороша как сама по себе, так и в качестве холодной закуски к классическому крепкому спиртному напитку.

Скумбрия пряного посола