Отменный вкус и безопасность — вот главные преимущества домашней соленой рыбы! Простой и быстрый в приготовлении маринад прекрасно приготовит рыбу в короткое время. Этот рецепт позволит приготовить соленую скумбрию своими руками без особых затрат накануне любого застолья.
Скумбрия пряного посола в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженая — 2 шт.
- Сахар — 1 стол. ложка
- Соль — 1 стол ложка
- Лавровый лист — 2 листочка
- Бутон гвоздики — 2 шт.
- Перец черный горошком — 15 шт.
- Душица — 1 соцветие
- Горчица в зернах — 0,5 ч. ложки
- Масло растительное — 3 стол. ложки
Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 8
Примерная стоимость: 200 рублей
Пошаговый фото рецепт, как приготовить скумбрию пряного посола в домашних условиях:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Замороженную рыбу заранее оставить и разморозить при комнатной температуре. В засолке маринадом очень важно использовать плотную, крепкую рыбу с неповрежденными волокнами. Именно поэтому размораживать ее надо бережно без резких колебаний температуры. Не использовать микроволновку. Каждую рыбину аккуратно помыть и почистить от внутренностей.
Удалить голову и колючие плавники, нарезать тушку на небольшие кусочки.
Кусочки рыбы аккуратно и плотно уложить в пластиковую или эмалированную посуду. Не пользоваться алюминиевой посудой. Иначе она придаст рыбе неприятный привкус.
Налить в небольшую кастрюлю 700 мл воды, высыпать в нее сахар, соль, все специи и пряности, масло. Поставить на огонь и вскипятить. Остудить полученный рассол.
Залить рыбу охлажденным рассолом.
Закрыть емкость плотной крышкой и поставить в холодильник. Рыба будет готова через 12 часов.
Подавать такую рыбу хорошо с зеленью и лимоном. Она дополнит любой гарнир, будет хороша как сама по себе, так и в качестве холодной закуски к классическому крепкому спиртному напитку.