Шоколадная глазурь для торта

Шоколадная глазурь является любимым лакомством детей и достойным украшением любой выпечки. Даже самый простой тортик, покрытый шоколадной глазурью, заиграет новым вкусом и будет выглядеть очень аппетитно. Правильно приготовленная шоколадная глазурь не станет стекать по краям и из неё можно сделать изящный ажур, замысловатые узоры или эффект стекающих капель.

Шоколадная глазурь для торта

Маленькие секреты вкусной шоколадной глазури для торта

На прилавках магазинов можно встретить пачки с готовой порошкообразной смесью, из которой можно легко сделать глазурь, но опытные хозяйки даже не смотрят в их сторону, потому что настоящее лакомство может получиться только из качественных домашних продуктов, приготовленных с любовью.

Для того чтобы в готовой глазури не было досадных комочков, нужно для начала смешать сахар с какао и только после этого постепенно добавлять воду.

Если для глазури вы используете белый шоколад, то его нужно развести двумя столовыми ложками молока или сметаны, иначе смесь быстро застынет.

Если вместо обычного сахара использовать сахарную пудру, то процесс приготовления пройдёт намного быстрее.

Чтобы разнообразить привычный вкус шоколадной глазури, можно добавить немного ванили и щепотку апельсиновой цедры.

Наносить готовую глазурь на выпечку нужно не горячей, а слегка остывшей, иначе она вся стечёт на блюдо.

Если глазурь быстро застыла, то нужно добавить две ложки воды и подогреть её на медленном огне. Если же она получилась слишком жидкой, то ситуацию легко исправить, добавив немного сахара.

Шоколадная глазурь для торта

Как сделать шоколадную глазурь для торта в домашних условиях

Самый простой и быстрый рецепт приготовления шоколадной глазури — это растереть четыре столовых ложки сахара со стаканом сметаны и поставить на минимальный огонь до полного растворения. Постоянно помешивая, добавить сто пятьдесят грамм тёртого шоколада. После полного растворения шоколада кастрюльку снять с огня.

Если же вы хотите приготовить идеальную зеркальную шоколадную глазурь для покрытия всего торта, то нужно:

  • Пятьдесят грамм качественной шоколадки.
  • Восемь грамм желатина.
  • Восемьдесят миллилитров жирных домашних сливок.
  • Сто пятьдесят миллилитров воды.
  • Восемьдесят грамм какао-порошка.
  • Двести пятьдесят грамм сахара.

Этапы приготовления глянцевой шоколадной глазури:

  • Первым делом растворяем в горячей воде желатин в тех пропорциях, которые указаны производителем.
  • В эмалированном ковшике смешиваем сахар с какао-порошком, разбавляем сливками и водой. Постоянно помешиваем и на маленьком огне доводим до закипания. Сразу убираем с огня.
  • В полученную смесь высыпаем поломанный шоколад, размешиваем, добавляем процеженный желатин. Процеживаем всю смесь и оставляем остывать при комнатной температуре.
  • Готовый торт должен постоять на холоде и хорошо остыть, чтобы глазурь по нему не растекалась.
  • Аккуратно покрываем верхушку торта глянцевой шоколадной глазурью. Выравниваем боковушки. Если по бокам часть глазури стекла, то нужно подождать, пока застынет первый слой, а затем обмазать его оставшейся глазурью вторым слоем.
  • Готовый торт ставим в холодильник на три часа до полного застывания.

Шоколадная глазурь для торта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *