Наверное, многие думают, что сельдь под шубой, как и оливье принято делать лишь на Новый Год
Салат «Сельдь под шубой» с яблоком: рецепт с фото по шагам
Для приготовления «Сельди под шубой» с яблоком нам понадобятся следующие продукты:
- сельдь или готовое филе сельди (предпочитаю разделывать сельдь сама, так как готовое филе мне не очень нравится по вкусу);
- репчатый лук;
- картофель;
- свекла;
- морковь (по желанию);
- яблоко (кисло-сладких сортов);
- майонез;
- яйцо.
Пошаговый фото рецепт приготовления салата «Сельдь под шубой» с яблоком: слои
Первым дело необходимо отварить все овощи и яйцо. Далее разделываем сельдь, нарезаем ее небольшими кубиками и выкладываем на тарелку — это будет 1 слой «шубы».
Мелко нарезаем лук кубиками и распределяем его поверх селедки.
Теперь натираем картофель. Я тру его на крупной терке прямо над тарелкой, в которой формирую салат. Так слои получаются легкими, воздушными и быстрее пропитываются. Картофель по желанию можно слегка подсолить.
Получившийся слой промазываем майонезом.
Затем натираем морковь. Ее нужно совсем небольшое количество (для цвета), но чаще всего я делаю совсем без моркови, не нравится она мне в вареном виде и ничего с этом поделать не могу.
Сверху на морковь трем яблоко (оно не является обязательным ингредиентом, можно обойтись и без него, но мне очень нравится его вкус в данном салате). Лучше, чтобы оно было твердым, сочным и кисловатым. Это придаст готовому блюду нотку пикантности.
Этот слой тоже можно промазать майонезом, но мне не очень нравится, когда салат получается чересчур влажным, поэтому я промазывать не буду.
И финальный слой «Сельди под шубой» — натертая свекла.
Свеклу можно слегка присолить и смазать майонезом.
Заключительный этап в приготовлении сельди под шубой — натереть сверху отварной желток.
Не забывайте о том, что салату «Сельдь под шубой» с яблоком необходимо пропитаться и настояться.
Приятного аппетита!!!