Сельдь под шубой с яблоком

Наверное, многие думают, что сельдь под шубой, как и оливье принято делать лишь на Новый Год В каких-то семьях это, может быть и так, но только не в моей. Люблю очень этот салат, поэтому делаю его довольно часто. Единственное, что меня всегда разочаровывает в процессе его приготовления, так это то, что свекла варится долго. Но иногда, если вижу в супермаркете вареную свеклу, то с удовольствием покупаю и облегчаю себе задачу.

Салат «Сельдь под шубой»: рецепт с фото по шагам

Для приготовления «Сельди под шубой» нам понадобятся следующие продукты:

  • сельдь или готовое филе сельди (предпочитаю разделывать сельдь сама, так как готовое филе мне не очень нравится по вкусу);
  • репчатый лук;
  • картофель;
  • свекла;
  • морковь (по желанию);
  • яблоко (кисло-сладких сортов);
  • майонез;
  • яйцо.

Пошаговый фото рецепт приготовления салата «Сельдь под шубой»: слои

Первым дело необходимо отварить все овощи и яйцо. Далее разделываем сельдь, нарезаем ее небольшими кубиками и выкладываем на тарелку — это будет 1 слой «шубы».

Сельдь под шубой

Мелко нарезаем лук кубиками и распределяем его поверх селедки.

Сельдь под шубой

Теперь натираем картофель. Я тру его на крупной терке прямо над тарелкой, в которой формирую салат. Так слои получаются легкими, воздушными  и быстрее пропитываются. Картофель по желанию можно слегка подсолить.

Сельдь под шубой

Получившийся слой промазываем майонезом.

Сельдь под шубой

Затем натираем морковь. Ее нужно совсем небольшое количество (для цвета), но чаще всего я делаю совсем без моркови, не нравится она мне в вареном виде и ничего с этом поделать не могу.

Сельдь под шубой

Сверху на морковь трем яблоко (оно не является обязательным ингредиентом, можно обойтись и без него, но мне очень нравится его вкус в данном салате). Лучше, чтобы оно было твердым, сочным и кисловатым. Это придаст готовому блюду нотку пикантности.

Сельдь под шубой

Этот слой тоже можно промазать майонезом, но мне не очень нравится, когда салат получается чересчур влажным, поэтому я промазывать не буду.

И финальный слой «Сельди под шубой» — натертая свекла.

Сельдь под шубой

Свеклу можно слегка присолить и смазать майонезом.

Сельдь под шубой

Заключительный этап в приготовлении сельди под шубой — натереть сверху отварной желток.

Сельдь под шубой

Не забывайте о том, что салату «Сельдь под шубой» необходимо пропитаться и настояться.

Приятного аппетита!!! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *