Салат с тунцом и яйцом

Тунец — это уникальная рыба, которая по своему вкусу очень напоминает говядину, при этом она очень лёгкая, диетическая и с огромным запасом полезных веществ. Тунец просто незаменим для хорошей работы мозга, особенно это необходимо для растущего организма. Он практически не содержит жира, сохраняет свои полезные свойства при любой термической обработке и консервировании.

Для салатов лучше всего использовать консервы из тунца, это намного проще, быстрее и не менее полезно.

Салат с тунцом и яйцом

Самые популярные салаты из тунца

Тунец идеально сочетается с вареным яйцом, свежими овощами, рисом, макаронами и морепродуктами.

Вы можете самостоятельно составлять лёгкие диетические салаты из всего, что есть в холодильнике, заправляя всё оливковым маслом, лимонным соком, йогуртом или любым другим соусом.

Поскольку салат из тунца получается очень нежным и экзотическим, то его нужно подавать в отдельных порционных тарелочках, или в красивых прозрачных салатниках на высоких ножках.

Самые популярные сочетания ингредиентов в салате с тунцом:

  • Консервированный тунец, вареные яйца, маслины, фиолетовый лук, горчица.
  • Яйца, тунец, свежие помидоры, болгарский перец, листья салата, лимонный сок, оливковое масло.
  • Тунец, анчоусы, каперсы, помидоры черри, яйца, красный лук, свежая зелень.
  • Тунец, яйца, вареный рис, твёрдый сыр, свежая зелень.
  • Свежие огурцы, помидоры, вареные яйца, тунец, зелёный лук, листья салата.
  • Вареный картофель, свежий или маринованный огурец, вареные яйца, консервированный тунец, зелёный горошек, репчатый лук.

Салат с тунцом и яйцом

Как приготовить салат с тунцом и яйцом

Этот простой и лёгкий салатик можно приготовить на завтрак или подать на ужин с каким-нибудь гарниром. На его приготовление уходит не больше пятнадцати минут, а в результате выйдет нежное и изысканное блюдо.

Чтобы приготовить две порции салата, нам понадобится:

  • Одна баночка консервированного тунца в собственном соку.
  • Четыре куриных яйца.
  • Баночка маслин без косточек.
  • Одна фиолетовая луковица.
  • Горчица.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. Яйца варим десять минут и охлаждаем под проточной водой.
  2. Вареные яйца нарезаем кубиками, кроме одного желтка, его нужно отложить для заправки.
  3. Маслины нарезаем колечками.
  4. При помощи вилки смешиваем мясо тунца с соком прямо в банке, хорошо всё разминаем.
  5. Лук режем тоненькими полукольцами.
  6. Из четырёх ложек растительного масла, чайной ложки горчицы и вареного желтка, щепотки соли и перца делаем заправку. Для этого нужно просто смешать все ингредиенты до однородного состояния.
  7. Аккуратно смешиваем все ингредиенты в салатнике, поливаем заправкой, украшаем и подаём к столу.

При желании можно добавить свежий огурец, помидоры черри, укроп и базилик. В заправку можно добавить немного лимонного сока или бальзамического уксуса.

Калорийность такого салатика будет около двухсот калорий, поэтому его можно готовить тем, кто следит за своим весом.

Салат с тунцом и яйцом

Комментарии: 1

  1. Мне нравится тунец в консервах, я его ела, когда придерживалась диеты. Для салата мне понравилось сочетание: консервированный тунец, вареные яйца, маслины, фиолетовый лук, фасоль красная в собственном соку (или отварная), свежий огурец. Заправлять салат полезнее оливковым или льняным маслом, но можно и йогуртом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *