Тунец — это уникальная рыба, которая по своему вкусу очень напоминает говядину, при этом она очень лёгкая, диетическая и с огромным запасом полезных веществ. Тунец просто незаменим для хорошей работы мозга, особенно это необходимо для растущего организма. Он практически не содержит жира, сохраняет свои полезные свойства при любой термической обработке и консервировании.
Для салатов лучше всего использовать консервы из тунца, это намного проще, быстрее и не менее полезно.
Самые популярные салаты из тунца
Тунец идеально сочетается с вареным яйцом, свежими овощами, рисом, макаронами и морепродуктами.
Вы можете самостоятельно составлять лёгкие диетические салаты из всего, что есть в холодильнике, заправляя всё оливковым маслом, лимонным соком, йогуртом или любым другим соусом.
Поскольку салат из тунца получается очень нежным и экзотическим, то его нужно подавать в отдельных порционных тарелочках, или в красивых прозрачных салатниках на высоких ножках.
Самые популярные сочетания ингредиентов в салате с тунцом:
- Консервированный тунец, вареные яйца, маслины, фиолетовый лук, горчица.
- Яйца, тунец, свежие помидоры, болгарский перец, листья салата, лимонный сок, оливковое масло.
- Тунец, анчоусы, каперсы, помидоры черри, яйца, красный лук, свежая зелень.
- Тунец, яйца, вареный рис, твёрдый сыр, свежая зелень.
- Свежие огурцы, помидоры, вареные яйца, тунец, зелёный лук, листья салата.
- Вареный картофель, свежий или маринованный огурец, вареные яйца, консервированный тунец, зелёный горошек, репчатый лук.
Как приготовить салат с тунцом и яйцом
Этот простой и лёгкий салатик можно приготовить на завтрак или подать на ужин с каким-нибудь гарниром. На его приготовление уходит не больше пятнадцати минут, а в результате выйдет нежное и изысканное блюдо.
Чтобы приготовить две порции салата, нам понадобится:
- Одна баночка консервированного тунца в собственном соку.
- Четыре куриных яйца.
- Баночка маслин без косточек.
- Одна фиолетовая луковица.
- Горчица.
- Подсолнечное масло.
- Соль, перец.
Этапы приготовления:
- Яйца варим десять минут и охлаждаем под проточной водой.
- Вареные яйца нарезаем кубиками, кроме одного желтка, его нужно отложить для заправки.
- Маслины нарезаем колечками.
- При помощи вилки смешиваем мясо тунца с соком прямо в банке, хорошо всё разминаем.
- Лук режем тоненькими полукольцами.
- Из четырёх ложек растительного масла, чайной ложки горчицы и вареного желтка, щепотки соли и перца делаем заправку. Для этого нужно просто смешать все ингредиенты до однородного состояния.
- Аккуратно смешиваем все ингредиенты в салатнике, поливаем заправкой, украшаем и подаём к столу.
При желании можно добавить свежий огурец, помидоры черри, укроп и базилик. В заправку можно добавить немного лимонного сока или бальзамического уксуса.
Калорийность такого салатика будет около двухсот калорий, поэтому его можно готовить тем, кто следит за своим весом.
Мне нравится тунец в консервах, я его ела, когда придерживалась диеты. Для салата мне понравилось сочетание: консервированный тунец, вареные яйца, маслины, фиолетовый лук, фасоль красная в собственном соку (или отварная), свежий огурец. Заправлять салат полезнее оливковым или льняным маслом, но можно и йогуртом.