Салат «Министерский» с говядиной

Этот салат из далеких советских времен, когда в дефиците были мясные изделия. Поэтому он получил такое название. Предлагаю вам классический вариант. Но мясо может быть любым, огурцы свежими, а заправка заменена сметану или классический йогурт.

Салат «Министерский» с говядиной, языком и яичным блинчиком: рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 10 — 120 минут (в зависимости от мяса)

Количество: 1 порция

Примерные расходы: 500 рублей

Посуда для приготовления: нож и блюдо для салата, сковорода

Для приготовления данного блюда нужны продукты:

  • Язык отварной — 70 грамм
  • Говядина отварная — 70 грамм
  • Огурцы маринованные — 3 штучки небольшие
  • Лук репчатый средних размеров — половина головки
  • Яйца — 2 штуки
  • Майонез — 2 столовых ложки

Салат Министерский

Пошаговый фото рецепт, как приготовить салат «Министерский» с говядиной, яичным блинчиком и языком:

Яйца разбиваем в небольшую кастрюлю. Взбиваем венчиком или вилкой до состояния однородности.

Салат Министерский

Сковороду смазываем маслом, сильно разогреваем. Берем помощью поварешки небольшие порции яичной массы, выливаем на сковороду и выпекаем с двух сторон, примерно полминуты.

Салат Министерский

Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами, затем их пополам. В разбавленный уксус помещаем лук на 5 минут. Если вы любите горький, то можно этого не делать. Затем уксус сливаем.

Салат Министерский

Берем отварное мясо и язык, нарезаем некрупно или разбираем на волокна.

Салат Министерский

Огурец нарезаем небольшими полосками. Все ингредиенты смешиваем, добавляем майонез. Перемешиваем. Выкладываем в салатник и кушаем. Приятного аппетита!!!

Салат Министерский с говядиной

Салат Министерский с говядиной