Этот салат из далеких советских времен, когда в дефиците были мясные изделия. Поэтому он получил такое название. Предлагаю вам классический вариант. Но мясо может быть любым, огурцы свежими, а заправка заменена сметану или классический йогурт.
Салат «Министерский» с говядиной, языком и яичным блинчиком: рецепт с фото пошагово
Время приготовления: 10 — 120 минут (в зависимости от мяса)
Количество: 1 порция
Примерные расходы: 500 рублей
Посуда для приготовления: нож и блюдо для салата, сковорода
Для приготовления данного блюда нужны продукты:
- Язык отварной — 70 грамм
- Говядина отварная — 70 грамм
- Огурцы маринованные — 3 штучки небольшие
- Лук репчатый средних размеров — половина головки
- Яйца — 2 штуки
- Майонез — 2 столовых ложки
Пошаговый фото рецепт, как приготовить салат «Министерский» с говядиной, яичным блинчиком и языком:
Яйца разбиваем в небольшую кастрюлю. Взбиваем венчиком или вилкой до состояния однородности.
Сковороду смазываем маслом, сильно разогреваем. Берем помощью поварешки небольшие порции яичной массы, выливаем на сковороду и выпекаем с двух сторон, примерно полминуты.
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами, затем их пополам. В разбавленный уксус помещаем лук на 5 минут. Если вы любите горький, то можно этого не делать. Затем уксус сливаем.
Берем отварное мясо и язык, нарезаем некрупно или разбираем на волокна.
Огурец нарезаем небольшими полосками. Все ингредиенты смешиваем, добавляем майонез. Перемешиваем. Выкладываем в салатник и кушаем. Приятного аппетита!!!