Уже не раз писала о том, что обожаю салаты. Сегодня хочу поделиться одним из любимых салатов — «Козел в огороде», сразу отмечу, что вариантов приготовления данного салата очень много, но мне больше всего нравится сочетание именно этих ингредиентов в нем.
Салат «Козел в огороде» с мясом: рецепт с фото пошагово
Для приготовления салата «Козел в огороде» понадобятся следующие продукты:
- Пекинская капуста;
- огурцы — 3 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- корейская морковь — 200 г;
- майонез;
- соль — по вкусу;
- свинина — 250 гр.
Время приготовления — 20 минут.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить салат «Козел в огороде» с мясом:
Первым делом ставим отвариваться мясо. Пока оно приготовится, мы успеем нарезать все продукты и «собрать» салат.
Все ингредиенты будем нарезать соломкой. Первым делом нарезаем огурцы.
На широкую плоскую тарелку выкладываем их небольшой горочкой.
Таким же способом нарезаем сладкий перец.
Пристраиваем его такой же горочкой возле огурцов.
Шинкуем пекинскую капусту.
Ее также необходимо выложить горкой на тарелку.
Отваренную свинину также нарезаем соломкой.
Теперь и ее выкладываем на тарелку.
Следом выкладываем горочкой корейскую морковь. Если Вы хотите, чтобы салат получился острее, то можно взять острую корейскую морковь, я в основном использую средней остроты, так как не всем гостям нравится острая еда.
Слегка присаливаем салат сверху. Соли нужно добавить очень мало, так как корейская морковь соленая и в середину выкладываем майонез также небольшой горкой (он, кстати, тоже соленый).
В таком виде можно подать салат на стол. А уже непосредственно перед употреблением смешать все ингредиенты.
Хочу отметить, что салат получается очень сочным и вкусным! Приятного аппетита!