Салат из капусты с болгарским перцем

В запасе у любой хозяйки всегда найдётся несколько простых рецептов самых обычных повседневных блюд, которые требуют минимум усилий, но результат превосходит все ожидания. Иногда просто нет времени на ежедневную готовку, и в таких случаях выручают блюда, которые можно долго хранить, и при этом они не теряют своей пользы и вкусовых качеств. К одним из таких чудесных рецептов относится лёгкий салат из белокочанной капусты и болгарского перца. Прелесть такого витаминного салата в том, что его можно приготовить в любое время года или же осенью сделать заготовку на зиму, закатав в стерильные банки и отправив в погреб. Так же он может долго храниться и под обычной капроновой крышкой в холодильнике. Витамины, которые содержатся в капусте и перце, станут надёжными помощниками организма и значительно снизят риск простудных заболеваний.

Салат из капусты с болгарским перцем

Маленькие секреты вкусного салата из капусты и болгарского перца

С приготовлением этого полезного салатика справится даже ребёнок, но для того, чтобы он получился действительно вкусным и необычным, нужно придерживаться нескольких простых правил:

Капусту лучше выбирать небольших размеров, а кочан должен быть твёрдым и тяжёлым. Проследите за тем, чтобы на листьях не было никаких чёрных гнилостных точек.

Болгарский перец лучше выбирать разноцветный, с сочной мякотью. Тщательно очищайте его от семян, которые придают горечь.

Капусту нужно шинковать как можно тоньше, это придаст салату дополнительной сочности и нежности.

Если капуста уже старая, а листья её стали жёсткими, то ситуацию можно исправить, добавив в салат немного обычного или фруктового уксуса.

Если вы готовите салат зимой, то лучше всего использовать не белокочанную, а пекинскую капусту.

Лучшей заправкой для салата является оливковое масло, но подойдёт и хорошо очищенное подсолнечное.

Если вы готовите салат не для длительного хранения, то его можно разнообразить свежими огурцами и помидорами.

Салат из капусты с болгарским перцем

Как приготовить салат из капусты с болгарским перцем

Если вы хотите приготовить небольшую порцию салата, рассчитанную на один ужин, то можно воспользоваться таким простым и необычайно вкусным рецептом.

На шесть порций салата нам понадобится:

  • Небольшой кочан капусты.
  • Два болгарских перца (можно разных цветов).
  • Одна крупная морковка.
  • Три средних свежих огурца.
  • Три зубчика чеснока.
  • Две небольших луковицы.
  • Две столовых ложки растительно масла.
  • Три столовых ложки соевого соуса.
  • Неполная чайная ложка уксуса.
  • Чайная ложка сахара.
  • Щепотка соли.
  • Для любителей острой еды можно добавить немного острого стручкового перца.

Этапы приготовления салата из капусты с болгарским перцем:

  • Тщательно моем перец, очистив его от хвостика и семян. Нарезаем соломкой.
  • Капусту мелко шинкуем.
  • Морковь очищаем от кожицы и натираем на мелкой тёрке.
  • Огурцы моем, срезаем кончики и нарезаем мелкой соломкой.
  • Лук режем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Поджарку отправляем к капусте.
  • Чеснок можно пропустить через пресс, но лучше мелко порубить.
  • Смешиваем овощи, солим, перчим, добавляем сахар, заправляем соевым соусом и уксусом.
  • Отправляем миску в холодильник на три часа, чтобы салат немного настоялся.

Салат из капусты с болгарским перцем

Комментарии: 1

  1. Очень нравиться такой салатик. В статье представлен большой перечень ингредиентов, а я делаю немного попроще, но болгарский перец есть в рецепте. Но получается очень вкусно. В охотку с картошечкой, ой как вкусно! Сплошные витамины!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *