Салат «Грибы под шубой»

Этот вкусный слоеный салат — отличный способ удивить своих гостей. Он станет хорошей альтернативой обычной и немного уже поднадоевшей «Селедке под шубой».

Салат «Грибы под шубой»: рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) — 250 гр.
  • Картофель вареный — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. (если большой), 2 шт. (если меньше среднего)
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 2-3 шт. (маленькие)
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Майонез — 100 мл.

Салат Грибы под шубой

Пошаговый фото рецепт, как приготовить салат «Грибы под шубой»:

Перед тем как делать салат «Грибы под шубой», нужно отварить картофель в мундире и яйца, чтобы были вкрутую. Дальше преступаем к грибам. Очищаем их и нарезаем мелкими дольками. Отправляем их на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом.

Салат Грибы под шубой

Мелкими кубиками нарезаем репчатый лук. Когда грибы пустят сок, отправляем к ним и лук. Тушим продукты до готовности. При желании можно немножко подсолить.

Салат Грибы под шубой

Очищаем от кожуры картофель и натираем на крупной терке.

Салат Грибы под шубой

Соленые огурцы нужно натереть и отжать руками лишнюю воду, чтобы она не просочилась в салат.

Салат Грибы под шубой

Также на крупной терке измельчаем яйца и твердый сыр.

Салат Грибы под шубой

Выкладываем все ингредиенты слоями:

слой 1 — тушеные шампиньоны с луком;

слой 2 — тертый картофель;

слой 3 — смазываем майонезом;

слой 5 — соленые огурцы;

слой 6 — яйца;

слой 7 — смазываем майонезом;

слой 8 — тертый сыр.

Салат Грибы под шубой

Салат Грибы под шубой

Украшаем салат по своему желанию. Обычно для этого используют те же продукты, с которых делалось само блюдо. Я для формирования формы салата использовала специальное кольцо. Украсила его отварным желтком, натертым на мелкой терке, и дольками отварного картофеля. Салат готов быть съеденным!

Салат Грибы под шубой

Салат Грибы под шубой

Комментарии: 1

  1. Для разнообразия можно приготовить такой салат не только просто для домашнего ужина, но и на праздничный стол. Не много ингредиентов делает его вполне доступным. Особенно он понравится тем, кто любит грибы. А интересное оформление салата запомнится и детям и взрослым надолго.