Этот вкусный слоеный салат — отличный способ удивить своих гостей. Он станет хорошей альтернативой обычной и немного уже поднадоевшей «Селедке под шубой».
Салат «Грибы под шубой»: рецепт с фото пошагово
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Грибы (шампиньоны) — 250 гр.
- Картофель вареный — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт. (если большой), 2 шт. (если меньше среднего)
- Яйца — 2 шт.
- Огурцы соленые — 2-3 шт. (маленькие)
- Твердый сыр — 100 гр.
- Майонез — 100 мл.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить салат «Грибы под шубой»:
Перед тем как делать салат «Грибы под шубой», нужно отварить картофель в мундире и яйца, чтобы были вкрутую. Дальше преступаем к грибам. Очищаем их и нарезаем мелкими дольками. Отправляем их на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом.
Мелкими кубиками нарезаем репчатый лук. Когда грибы пустят сок, отправляем к ним и лук. Тушим продукты до готовности. При желании можно немножко подсолить.
Очищаем от кожуры картофель и натираем на крупной терке.
Соленые огурцы нужно натереть и отжать руками лишнюю воду, чтобы она не просочилась в салат.
Также на крупной терке измельчаем яйца и твердый сыр.
Выкладываем все ингредиенты слоями:
слой 1 — тушеные шампиньоны с луком;
слой 2 — тертый картофель;
слой 3 — смазываем майонезом;
слой 5 — соленые огурцы;
слой 6 — яйца;
слой 7 — смазываем майонезом;
слой 8 — тертый сыр.
Украшаем салат по своему желанию. Обычно для этого используют те же продукты, с которых делалось само блюдо. Я для формирования формы салата использовала специальное кольцо. Украсила его отварным желтком, натертым на мелкой терке, и дольками отварного картофеля. Салат готов быть съеденным!
Для разнообразия можно приготовить такой салат не только просто для домашнего ужина, но и на праздничный стол. Не много ингредиентов делает его вполне доступным. Особенно он понравится тем, кто любит грибы. А интересное оформление салата запомнится и детям и взрослым надолго.