Существует огромное множество разнообразных рецептов салатов. И для меня это является реальной проблемой, так как выбрать из них оригинальный, вкусный и «красивый» рецепт очень и очень сложно. Но недавно, совершенно случайно, я наткнулась на рецепт салатика, который стал практически коронным блюдом на каждом нашем семейном празднике.
Салат «Гнездо глухаря» с жареной картошкой, ветчиной и сыром: рецепт с фото пошагово
Время для приготовления блюда: 1 час.
Для приготовления данного блюда нам понадобится: сковорода, глубокая посуда для смешивания ингредиентов, плоское блюдо для подачи салата на стол.
Ингредиенты:
- Сырой картофель — 6-7 шт.;
- вареные яйца — 4 шт.;
- ветчина любая — 300 г;
- огурец — большой -1 шт., средний- 2 шт.;
- сыр — 200 г;
- чеснок — 4-5 зубчиков;
- майонез для заправки;
- соль — по вкусу.;
- укроп для украшения — несколько веточек;
- подсолнечное масло для жарки.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить салат «Гнездо глухаря» с жареной картошкой, ветчиной и сыром:
Нарезаем тонкими полосками сырой картофель (можно потереть на терке для корейской моркови, но резаный картофель меньше слипается при жарке).
Обжариваем картофель на подсолнечном масле до хрустящей корочки.
Нарезаем ветчину соломкой.
Огурец также нарезаем соломкой.
В яйцах отделяем желтки от белков.
Белки нарезаем соломкой.
Обжаренный картофель, ветчину, огурец и белки перемешиваем, добавив по вкусу соль и майонез.
Желтки растираем вилкой.
Натираем сыр и чеснок на мелкой терке.
Смешиваем сыр, желтки, чеснок и майонез. Из получившейся смеси формируем шарики диаметром около 5 см.
На большое плоское блюдо выкладываем смесь из картофеля, ветчины, белков и огурца и формируем в форме гнезда, в середину которого укладываем яично-сырные шарики.
Готовый салатик украшаем укропом.
Приятного аппетита!