Знаете ли вы, что рыба очень полезна для организма человека. Совсем не важно, как она обработана. Это могут быть жареные, вареные, пареные, копченые или блюда на мангале. Блюдо, рецепт которого я вам хочу рассказать, очень вкусное и простое в приготовлении. Рыбу, которую я использую – это преимущественно морская, но только чтобы в ней было поменьше костей. Часто я покупаю пеленгас, судак, хек или пангасиус. Мои близкие и гости всегда просто в восторге от таких котлет. Я искренне надеюсь, что мой рецепт вам очень понравиться и вы приятно удивите своих гостей ими.
- Филе рыбы
- Свиное сало
- Картофель
- Лук
- Куриные яйца
- Пшеничная мука
Филе рыбы нужно промыть и обсушить. Свиное сало освободить от шкурки. Картофель очистить и промыть, нарезать на средние кусочки. Лук также почистить и нарезать. Теперь нужно на электромясорубке перемолоть рыбу, сало, картофель и лук. К общей массе добавляем куриные яйца и муку. Тщательно перемешиваем. Затем формируем котлеты, обмакиваем их по желанию в яичном кляре и обжариваем на растительном масле. Подавать на стол желательно с множеством овощей. По желанию можно сделать сырную или томатную подливу. Приятного аппетита!