Рыбные котлеты с салом и картофелем

Рыбные котлеты

Знаете ли вы, что рыба очень полезна для организма человека. Совсем не важно, как она обработана. Это могут быть жареные, вареные, пареные, копченые или блюда на мангале. Блюдо, рецепт которого я вам хочу рассказать, очень вкусное и простое в приготовлении. Рыбу, которую я использую – это преимущественно морская, но только чтобы в ней было поменьше костей. Часто я покупаю пеленгас, судак, хек или пангасиус. Мои близкие и гости всегда просто в восторге от таких котлет. Я искренне надеюсь, что мой рецепт вам очень понравиться и вы приятно удивите своих гостей ими.

  • Филе рыбы
  • Свиное сало
  • Картофель
  • Лук
  • Куриные яйца
  • Пшеничная мука

Филе рыбы нужно промыть и обсушить. Свиное сало освободить от шкурки. Картофель очистить и промыть, нарезать на средние кусочки. Лук также почистить и нарезать. Теперь нужно на электромясорубке перемолоть рыбу, сало, картофель и лук. К общей массе добавляем куриные яйца и муку. Тщательно перемешиваем. Затем формируем котлеты, обмакиваем их по желанию в яичном кляре и обжариваем на растительном масле. Подавать на стол желательно с множеством овощей. По желанию можно сделать сырную или томатную подливу. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты