Рисовый пудинг с яблоками

Часто бывает так, что с появлением в доме маленького ребёнка вся семья переходит на детское меню и здоровое питание. У современных мам просто не хватает времени, чтобы готовить для взрослых членов семьи отдельно, поэтому они имеют в своём арсенале несколько простых и вкусных детских рецептов, которые удовлетворят потребности всей семьи. Одним из таких быстрых и вкусных блюд является рисовый пудинг с яблоками. Это идеальный завтрак или десерт к чаю. Он очень лёгкий, воздушный и невероятно вкусный.

Рисовый пудинг

Секреты приготовления вкусного рисового пудинга с яблоками

Пудинг и запеканка очень похожи по составу и способу приготовления, но основным отличием является то, что пудинг намного пышнее и воздушнее. Этот эффект достигается за счёт того, что перед приготовлением в основную массу подмешивают яичные белки, взбитые в густую пену.

Если вы любите лёгкую кислинку в выпечке, то можно добавить чайную ложку лимонной цедры, а кусочки готового пудинга уже на порционных тарелочках полить яблочным сиропом.

Яблоки для пудинга лучше брать кисло-сладких сортов. Резать их нужно на небольшие кусочки, но сильно не мельчить, иначе они потеряют свою форму.

Прелесть рисового пудинга с яблоками в том, что он одинаково вкусный как в тёплом, так и в холодном виде, поэтому его можно смело готовить впрок.

Рисовый пудинг

Как приготовить рисовый пудинг с яблоками

На приготовление рисового пудинга уходит около часа, этот десерт не терпит спешки, поэтому лучше запланировать его на выходные.

На шесть порций рисового пудинга с яблоками нам нужно:

  • Двести грамм круглого риса.
  • Три сырых яйца.
  • Пол чайной ложки соли.
  • Пол чайной ложки ванильного сахара.
  • Пол-литра молока.
  • Сорок грамм сливочного масла.
  • Сто грамм сахара.
  • Три чайных ложки лимонного сока.
  • Два кисло-сладких яблока.

Этапы приготовления:

  1. В кастрюльку с толстым дном налить молоко, бросить кусочек масла, посолить и на маленьком огне подержать до начала закипания.
  2. Рис хорошо вымыть под проточной водой и добавить в закипающее молоко. Варить на маленьком огне полчаса, периодически помешивая.
  3. Яблоки вымыть, срезать кожуру, удалить сердцевину, порезать на кубики. Взбрызнуть лимонным соком, посыпать двумя ложками сахара и тушить пятнадцать минут на минимальном огне.
  4. Готовые яблоки процеживаем через сито, сироп не выливаем, ним можно будет полить пудинг перед подачей.
  5. Яблоки соединяем с рисом, добавляем щепотку ванильного сахара.
  6. Яйца взбалтываем вилкой или венчиком до появления пены. В яйца начинаем постепенно добавлять рис с яблоками, постоянно перемешивая.
  7. Дно формы смазываем сливочным маслом и высыпаем в неё будущий пудинг.
  8. Ставим в прогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на полчаса.
  9. Когда появится золотистая корочка, пудинг можно доставать из духовки.
  10. Перед подачей порционные кусочки рисового пудинга можно слегка полить яблочным сиропом.

Рисовый пудинг

Комментарии: 1

  1. Рецептик я себе сохранила потому, как маленький ребенок у нас вот-вот появится и хочется разнообразить меня вкусными и полезными блюдами. Удобно, такие продукты всегда найдутся на кухне, а по времени, конечно, придется потрудиться, чтобы приготовить его за час. Поэтому готовить удобно на выходных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *