Пряники медовые с вишней
Этот рецепт является наиболее приближённым к традиционному, тому, по которому готовили ещё наши прабабушки.
Для медовых пряников с вишней нам нужно:
- Полтора стакана муки.
- Одно яйцо.
- Восемьдесят грамм сливочного масла.
- Полтора стакана сахара.
- Полторы столовых ложек жидкого мёда.
- Пол чайной ложки соды.
- Столовая ложка какао в порошке.
- Чайная ложка молотой корицы.
- Шестнадцать штук вишен без косточек.
- Полстакана воды.
Этапы приготовления:
- Масло, полстакана сахара, мёд и яйцо смешиваем в кастрюльке и ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем и ждём, когда масса станет однородной.
- Добавляем соду, перемешиваем.
- Провариваем пять минут на кипящей воде.
- Добавляем какао, перемешиваем и провариваем ещё пару минут.
- Убираем кастрюльку с водяной бани и подмешиваем в тесто ложкой муку.
- Добавляем корицу, и если тесто немного остыло, то вымешиваем его рукой.
- Скатываем из теста колбаску и делим её на шестнадцать одинаковых кружочка.
- Из каждого кружочка делаем лепёшку, кладём посредине вишню и формируем из лепёшки шарик.
- Выкладываем прянички на противень застеленный пергаментом. Оставляйте между ними расстояние в пять сантиметров, потому что при выпекании они увеличатся в объёме.
- Ставим в прогретую духовку и выпекаем двадцать минут при ста восьмидесяти градусах.
- Готовим сироп: смешиваем стакан сахара с водой и варим на медленном огне двадцать минут.
- Готовые пряники с вишней выкладываем на блюдо и поливаем сахарным сиропом.
Пряники с вишней на твороге и гречневой муке
В этом рецепте смешались все самые полезные ингредиенты для полноценного завтрака. Гречневые пряники с вишней получаются очень нежными, сочными и долго не черствеют.
Для их приготовления нам нужно:
- Неполный стакан гречневой муки.
- Неполный стакан пшеничной или ржаной муки.
- Один пакетик ванильного сахара.
- Чайная ложка соды.
- Пол чайной ложки соли.
- Сто пятьдесят грамм творога (протереть через сито).
- Полстакана сметаны.
- Два яйца.
- Тридцать грамм сливочного масла.
- Три столовых ложки мёда (можно вместо него использовать любой джем).
- Вишни без косточек.
Этапы приготовления:
- Смешиваем муку, ваниль, соду, соль.
- Взбиваем творог, сметану, яйца, сахар и мёд.
- Соединяем обе смеси.
- Делим на равные шарики и в каждый из них вкладываем вишенку.
- Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем полчаса при ста восьмидесяти градусах.
- Немного остывшие прянички посыпаем сахарной пудрой.
Рецепт творожных пряников очень заинтересовал, никогда такие не пробовала — то ли они мне не попадались, то ли просто не замечала. Но такое сочетание обещает быть очень вкусным, так что, пожалуй, занесу этот рецепт в копилку и одним вечером порадую себя творожными пряниками с вишней 😉
Довольно интересный рецепт, нужно будет как-нибудь приготовить. Раньше где-то покупали пряники с вишневым джемом, но нам показались они через чур сладкими. Пора уже и самим заняться выпечкой)