Пончики из творога на сковороде

Приготовление таких вкусных сладких пончиков из творога очень простое, а полученное удовольствие от их поедания неземное. Все, что понадобится для этой хрусткой выпечки — небольшой набор продуктов и немножко времени.

Пышные пончики из творога на сковороде: рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 20 минут

Количество порций — 4 (20 шт.)

Ингредиенты:

  • Творог — 250 гр.
  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Мука — 2 стакана
  • Соль — одна щепотка

Пончики

Пошаговый фото рецепт, как приготовить вкусные пончики из творога на сковороде в домашних условиях:

Готовим тесто для пончиков на сковороде. Яйца взбиваем с сахаром до появления пенки. Можно использовать вилку, ручной венчик, миксер или блендер.

Пончики

Выложив в миску творог, добавляем туда яичную смесь, соль и муку. В отдельном стакане соду гасим уксусом и отправляем к прочим ингредиентам.

Пончики

Все ингредиенты нужно перемешать до получения однородной массы. Делать это надо быстро, чтобы эффект от погашенной соды подействовал. Тесто должно быть немного липковатым, но не жидким.

Пончики

Формируем небольшие шарики размером с грецкий орех. Чтобы смесь не липла к рукам, предварительно смазываем их растительным масло. Параллельно нагреваем масло и немного уменьшаем огонь до среднего.

Пончики

Так как пончики при приготовлении немножко увеличатся в объеме, то не стоит выкладывать их на сковороду слишком плотно друг к другу. Обжариваем творожные пончики на сковороде на протяжении 3-5 минут до появления золотого румянца, переворачиваем с помощью шумовки.

Пончики

Готовые пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Пончики

Перед подачей творожных пончиков к столу обмакиваем их в сахарной пудре или поливаем сиропом. Я вместо сахарной пудры использовала очень мелкий сахар.

Пончики

Теперь пышные и вкусные пончики с творогом готовы быть съеденными!

Пончики