Пикантные кабачки — отличная закуска. Время на ее приготовление уходит немного, зато результат оправдывает все ожидания. Сейчас кабачки можно купить в любое время года, так что такой закуской можно порадовать всех домочадцев и гостей не только летом, но и холодной зимой.
Для приготовления пикантных рулетиков из кабачков с чесноком понадобятся следующие продукты:
- кабачки — 2 шт.
- помидоры — 3-4 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- мука — 50 гр.
- майонез
Первым делом моем кабачки и нарезаем из тонкими слайсами по всей длине. Чем тоньше, тем лучше.
Порезанные кабачки необходимо посолить для того, чтобы из них вышла лишняя влага.
Пока в сковороде разогревается масло, необходимо «обвалять» пластинки кабачков в муке и обжарить их до золотистой корочки.
Готовим заправку: очищаем чеснок
В небольшую чашку выкладываем майонез, пропускам чеснок через пресс и добавляем к майонезу. Все тщательно перемешиваем для того, чтобы майонез пропитался ароматом чеснока.
Помидоры моем и нарезаем кружочками.
Теперь начинаем формировать нашу закуску.
Обжаренные кабачки выкладываем на ровную поверхность, смазываем чесночно-майонезным соусом, на край кабачка выкладываем порезанный помидор.
Аккуратно заворачиваем нашу закуску в рулетик.
Сверху кабачки можно украсить зеленью!
Пикантные рулетики из кабачков с чесноком готовы. Приятного аппетита!
У нас много кабачков на огороде выросло этим летом. Я только пробовала просто жарить их в панировке на сковороде, и пробовала запекать под соусом в духовке. Нужно и этот интересный и простой рецепт опробовать, пока кабачки есть. Да и в целом по ингредиентам всё просто.
Вариантов масса, что из них можно приготовить! Главное — не бояться экспериментировать! Все обязательно получится! Успехов!)))