Пикантные отбивные из куриного филе: рецепт с фото
Ингредиенты:
- Филе куриное (количество зависит от того, сколько порций планируете сделать);
- яйцо сырое (1 -2 штуки);
- мука пшеничная;
- подсолнечное масло для жарки;
- молодые листья одуванчика;
- морковь сырая (2 штуки);
- яйца вареные (2-3 штуки);
- лук репчатый;
- чеснок (5-7 зубчиков)
- майонез.
Рецепт, как приготовить пикантные отбивные из куриного филе в кляре на сковороде:
Для начала нужно порезать тонко куриное филе, слегка отбить молотком для отбивания мяса, посолить, поперчить, обвалять в муке и яйцах и поджарить на подсолнечном масле. Пока мясо жарится, нужно залить листья одуванчика соленой водой и оставить на 30 – 60 минут, пока не исчезнет горечь. Тем временем, трем на терке морковку. Яйца нарезаем кубиками, а лук – кольцами. Когда листья одуванчика настоялись, рвем их руками на мелкие кусочки и смешиваем с остальными ингредиентами, выдавливаем чеснок и заправляем майонезом. Теперь выкладываем на тарелку наше мясо, сверху выкладываем по большой ложке «салата». Перед подачей блюдо нужно нагреть в микроволновке или духовке.