Пицца с замороженными морепродуктами

Все чаще хозяйки решаются готовить необычные блюда. К таким относится пицца из морепродуктов в домашних условиях. Данное блюдо получается сочным, ароматным и очень нравится детям.

Пицца из морепродуктов в домашних условиях

Пицца с замороженными морепродуктами: рецепт приготовления в домашних условиях

Рецепт пиццы с морепродуктами в домашних условиях достаточно прост и содержит небольшое количество компонентов.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое или бездрожжевое тесто — 250 гр.
  • Морепродукты замороженные — 300 гр.
  • Сыр твердый — 100 — 200 гр.
  • Томатная паста или соус — 3 ст.л.
  • Репчатый лук- 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Зелень, специи — по вкусу.

Поэтапный рецепт, как приготовить пиццу с замороженными морепродуктами:

Готовят тесто. Для дрожжевого теста используют опару (сухие дрожжи с ложкой сахара разводят в стакане теплой воды и настаивают в течение получаса). «Закипевшую» опару постепенно вливают в муку, выложенную горкой, и одновременно ложкой замешивают тесто. В муку нужно добавить немного соли, чтобы тесто не было пресным. Дрожжевое тесто выкладывает на форму (противень или сковороду), а на него — ингредиенты. Тесто получается мягким и может быть разной толщины. Форму смазывают маслом, чтобы тесто не пристало.

Для любителей тонкой пиццы лучше использовать бездрожжевое тесто. В горке из муки делают углубление, в которое добавляют соль, яйцо и воду. Вилкой размешивают продукты, формируя комок теста, которое оставляют на полчаса в прохладном месте. Если тесто готовится без дрожжей, то его раскатывают в очень тонкий пласт, поскольку при выпечке оно получается жестковатым.

Готовят морепродукты. Приготовление пиццы с морепродуктами в домашних условиях отличается тем, что используются только замороженные морепродукты, т.к. в российских магазинах сложно найти свежие. Берут морской коктейль, размораживают, варят несколько минут и остужают. Обязательно удаляют хитиновые части, содержащиеся в каждом морском продукте.

Пицца из морепродуктов в домашних условиях

Одинаково вкусной получается пицца как из одного морского продукта (например, креветок), так и с несколькими.

Разложенный на форме круг теста намазывают томатной пастой или соусом и, по желанию, майонезом для добавления сочности.

Далее раскладывают кольца лука. Затем выкладывают морепродукты, чередуя разные виды. Сверху кладут томаты, нарезанные тонкими кружочками.

Немного солят и добавляют специи. Желательно использовать итальянскую приправу для готовки пиццы с морепродуктами.

Сверху все продукты густо засыпают тёртым сыром, чтобы не осталось просветов.

Запекают пиццу из морепродуктов в духовом шкафу при температуре 210 градусов около 15 минут. Столько времени нужно для выпечки теста.

Готовую пиццу посыпают зеленью по желанию.

Пицца с морепродуктами в домашних условиях получается такой же вкусной, как в пиццерии.

Необычной получается пицца с кольцами кальмаров. Для этого в основной рецепт вместо морского коктейля кладут вареные кольца кальмара. Томаты можно исключить. Приготовленная пицца отличается нежным вкусом и понравится детям.

Пицца не пригорит, если ее приготовить в мультиварке. Для этого пласт теста выкладывается на дно мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекается пицца 35 минут.

Пицца из морепродуктов в домашних условиях

Комментарии: 1

  1. Перечитала много информации в инете, но ни как не могла найти пиццу такую какую хочу. И именно здесь ее нашла. И естественно сразу же приготовила. Рецепт очень простой и понятный, да и к тому же пицца получилась изумительная. Все члены семьи остались довольны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *