Пицца «по-деревенски» с кабачковой икрой, колбасой и помидорами

Любимое всеми блюдо итальянских бедняков со временем претерпело небывалые изменения в рецептуре. Пицца обрела огромную популярность среди населения разных стран. Не каждое блюдо может похвастаться таким количеством названий, начинок, видов теста и пикантных изюминок. Люди с удовольствием экспериментируют с компонентами и вкладывают в рецепт частичку своей души. От этого пицца каждый раз неповторима, вкусна и незабываема. Даже в простой сибирской деревушке итальянское блюдо имеет свою разновидность с колоритным оттенком местной кухни.

Бабушка научила меня этому рецепту, и уже много лет в нашей семье все обожают пиццу «по-деревенски».

Для данной пиццы подойдёт обычное пирожковое тесто в количестве 0,5 килограмма.

Ингредиенты для начинки:

Пицца «по-деревенски»

  • домашняя кабачковая икра (можно любой другой овощной салат, заготовленный на зиму) – 300 грамм;
  • колбаса -300 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • помидоры средних размеров — 4–5 штук;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • сметана – 150–200 грамм;
  • сыр – 200 грамм;
  • свежая зелень (петрушка, укроп, базилик, руккола).

Лист для выпечки посыпается мукой.

Пицца «по-деревенски»

Из теста выкатывается лепёшка толщиной не более 1 см и смазывается кабачковой икрой.

Пицца «по-деревенски»

Колбаса, яйца, болгарский перец режутся кубиками и выкладываются слоями.

Пицца «по-деревенски»

Пицца «по-деревенски»

Пицца «по-деревенски»

Пицца «по-деревенски»

Пицца «по-деревенски»

Помидоры режутся кольцами и укладываются на верхний слой, затем смазываются сметаной и посыпаются тёртым сыром.

Пицца «по-деревенски»

Пицца «по-деревенски»

Пицца «по-деревенски»

Краешки теста сделать повыше, чтобы начинка не растеклась при выпекании.

Выпекать в тёплой духовке при 180-200 градусах 20 минут.

Пицца «по-деревенски»

После выемки из духовки готовую пиццу посыпать нарубленной зеленью.

Пицца «по-деревенски»

Как говорила моя бабушка: «Кушайте на здоровье и с удовольствием!»