Любимое всеми блюдо итальянских бедняков со временем претерпело небывалые изменения в рецептуре. Пицца обрела огромную популярность среди населения разных стран. Не каждое блюдо может похвастаться таким количеством названий, начинок, видов теста и пикантных изюминок. Люди с удовольствием экспериментируют с компонентами и вкладывают в рецепт частичку своей души. От этого пицца каждый раз неповторима, вкусна и незабываема. Даже в простой сибирской деревушке итальянское блюдо имеет свою разновидность с колоритным оттенком местной кухни.
Бабушка научила меня этому рецепту, и уже много лет в нашей семье все обожают пиццу «по-деревенски».
Для данной пиццы подойдёт обычное пирожковое тесто в количестве 0,5 килограмма.
Ингредиенты для начинки:
- домашняя кабачковая икра (можно любой другой овощной салат, заготовленный на зиму) – 300 грамм;
- колбаса -300 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- помидоры средних размеров — 4–5 штук;
- болгарский перец – 1 штука;
- сметана – 150–200 грамм;
- сыр – 200 грамм;
- свежая зелень (петрушка, укроп, базилик, руккола).
Лист для выпечки посыпается мукой.
Из теста выкатывается лепёшка толщиной не более 1 см и смазывается кабачковой икрой.
Колбаса, яйца, болгарский перец режутся кубиками и выкладываются слоями.
Помидоры режутся кольцами и укладываются на верхний слой, затем смазываются сметаной и посыпаются тёртым сыром.
Краешки теста сделать повыше, чтобы начинка не растеклась при выпекании.
Выпекать в тёплой духовке при 180-200 градусах 20 минут.
После выемки из духовки готовую пиццу посыпать нарубленной зеленью.
Как говорила моя бабушка: «Кушайте на здоровье и с удовольствием!»