Печеные яблоки почему-то принято есть холодными зимними вечерами, их считают своего рода «согревающим десертом», но как же можно не испечь яблоки в самый разгар их сезона? Когда они свежие и ароматные.
Печеные яблоки с корицей в духовке: рецепт с фото пошагово
Для приготовления печеных яблок с корицей нам нужно всего 3 ингредиента:
- яблоки (сорт может быть любым, тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений) — 2 шт.;
- мед (у меня майский, но можно использовать и гречишный, и цветочный) — 2 ст.ложки;
- молотая корица.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить печеные яблоки с медом и корицей в духовке:
Первым делом моем яблоки и отрезаем у них крышечки (с той стороны, где хвостики). Хвостики будут служить, так скажем, ручками, которые будут открывать и закрывать наши яблоки))))
Далее следует удалить сердцевину у яблок, для этого можно использовать специальное приспособление, либо воспользоваться ножом и чайной ложкой, как сделала это я.
Сейчас приступаем к наполнению наших яблок. Начинка может быть любой — орехи, изюм, сухофрукты и даже халва, но я очень люблю сочетание яблок, меда и корицы, поэтому фаршировать их буду именно корицей и медом. Количество корицы зависит от ваших вкусов — я люблю, чтобы было ароматно, следовательно, обильно приправляю яблоки
Так же поступаем и с медом, заполняя все яблочное пространство
Накрываем яблоки «крышечками», выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Время запекания яблок зависит от их размера — мои средней величины, на их приготовление ушло 15 минут. Перед подачей яблоки можно обильно присыпать пудрой!
В этом рецепте три ключевых слова ОЧЕНЬ — очень быстро, очень вкусно и очень полезно!