Наверняка, каждый из нас любит хрустящее и тающее во рту печенье «орео». Сегодня хочу поделиться с Вами простым рецептом его приготовления. Я буду готовить его без начинки, а Вы для того, чтобы соединить печенья между собой, можете использовать сливочный сыр.
Печенье а-ля «орео» без начинки: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- сливочное масло — 250 г;
- мука — 200 г;
- сахарная пудра — 200 г;
- какао — 50 г;
- соль — по вкусу;
- ванилин — по вкусу;
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Также необходим блендер и пекарская бумага.
Время приготовления — 40 минут.
Пошаговый фото рецепт, как сделать домашнее печенье а-ля «орео» без начинки:
Начинаем с того, что смешиваем сухие ингредиенты: муку и какао-порошок.
Затем добавляем немного соли.
Следом — разрыхлитель теста.
Аккуратно перемешиваем сухие продукты. Теперь необходимо при помощи блендера измельчить сливочное масло.
К маслу аккуратно добавляем сахарную пудру и ванилин, перемешиваем до однородной массы.
Смешиваем в чаше блендера сухие продукты и масляную основу.
На средней скорости перемешиваем все до того момента, пока из всех ингредиентов у нас не получится тесто.
Готовое тесто формируем кружочками и выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой.
И отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, время приготовления зависит от размера сформированных печений.
Печенье получается рассыпчатым, хрустящим и тающим. Вам обязательно понравится! Приятного аппетита!