Печенье а-ля «орео»

Наверняка, каждый из нас любит хрустящее и тающее во рту печенье «орео». Сегодня хочу поделиться с Вами простым рецептом его приготовления. Я буду готовить его без начинки, а Вы для того, чтобы соединить печенья между собой, можете использовать сливочный сыр.

Печенье а-ля «орео» без начинки: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 250 г;
  • мука — 200 г;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • какао — 50 г;
  • соль — по вкусу;
  • ванилин — по вкусу;
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Также необходим блендер и пекарская бумага.

Печенье орео

Время приготовления — 40 минут.

Пошаговый фото рецепт, как сделать домашнее печенье а-ля «орео» без начинки:

Начинаем с того, что смешиваем сухие ингредиенты: муку и какао-порошок.

Печенье орео

Затем добавляем немного соли.

Печенье орео

Следом — разрыхлитель теста.

Печенье орео

Аккуратно перемешиваем сухие продукты. Теперь необходимо при помощи блендера измельчить сливочное масло.

Печенье орео

К маслу аккуратно добавляем сахарную пудру и ванилин, перемешиваем до однородной массы.

Печенье орео

Смешиваем в чаше блендера сухие продукты и масляную основу.

Печенье орео

На средней скорости перемешиваем все до того момента, пока из всех ингредиентов у нас не получится тесто.

Печенье орео

Готовое тесто формируем кружочками и выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой.

Печенье орео

И отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, время приготовления зависит от размера сформированных печений.

Печенье орео

Печенье получается рассыпчатым, хрустящим и тающим. Вам обязательно понравится! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *